扬子晚报讯(记者 施广权 通讯员 朱爱卿) 8月18日12点59分,盐城市大丰区人民医院的医生宣布9岁男孩朱含逸因意外溺水经抢救无效脑死亡。朱含逸的父亲朱军和家人商量后决定,把朱含逸身上能帮助其他人的器官无偿捐献出去,挽救三位病人和三个家庭。朱军一家的大爱之举得到社会各界人士的点赞。

  8月5日下午,9岁男孩朱含逸到大丰某游泳馆游泳,因为溺水后沉到水底,被人发现后,朱含逸被抱上岸并迅速进行抢救,随后又送到大丰区人民医院抢救,尽管30分钟后有了心跳,但孩子一直昏迷。在随后的几天中,家人每天守在床边呼喊孩子的名字,希望能出现奇迹。大丰区众心助困联合会的爱心成员也第一时间赶到医院对小孩家人安慰。艰难熬过了多日,前两天医生确认孩子已经脑死亡。

  小孩脑死亡但身上器官是正常的,朱含逸的父亲和家人商量后决定把朱含逸的器官无偿的捐献出来拯救他人生命,在孩子父亲朱军看来,这也是让朱含逸生命延续最好的方式。

  18日12点59分,朱含逸被推到手术室,全体医生向朱含逸遗体举行告别仪式。

  在江苏省红十字会的监督下,一个多小时的手术很顺利,朱含逸的肝脏、肾脏被送往江苏省人民医院,移植给三位病人。

  江苏省红十字会对朱军颁发了中国人体器官捐献荣誉证书,朱军一家的大爱之举得到盐城社会各界人士的点赞。

  在朱含逸住院期间,大丰很多的爱心人士自发去医院看望朱含逸,纷纷献出了爱心。昨天,朱含逸的父亲朱军把20000元的爱心款,捐给了江苏省儿童少年福利基金会。