交汇点讯 扬州市江都区政府5月19日发布招商引资引荐人奖励政策,鼓励社会各界积极参与实体项目和高层次创新创业人才的引进,该区将重奖引荐成功者。

  江都区明确,引荐人引荐的项目可以是具有高技术含量、优化提升或推动产业集聚的生产性项目,可以是除房地产项目以外的高端商贸、文化旅游等传统服务业项目,也可以是物流、金融、会展、研发、服务外包和创意产业等现代服务业项目。尤其欢迎高层次人才参与的创新创业项目。

  对引荐人的引荐奖励,将以引荐项目营业执照签发之日起二年内的固定资产实际投资额或实际到位注册资金为计算依据,达到起奖标准后,按比例给予引荐人直接奖励。推荐高层次人才落户该区企业的奖励尤其丰厚,高层次人才落户该区后如申报国家“千人计划”、“万人计划”成功获批,将奖励引荐人30万元人民币。如果引进项目属于世界500强、中国100强企业,除按照本法相关规定对引荐人给予奖励外,还将另增加奖励10万元人民币。

  交汇点记者了解到,此次江都区奖励的“引荐人”重点是社会机构和个人。包括通过介绍、推荐、沟通或受招商部门委托等,负责全程跟进并成功引进项目的国内外经济组织、社会团体、中介机构或个人。

  交汇点记者 张晨