近日,为了给一位误吞了螺丝钉的3个月大女婴开辟快速“生命通道”,淮安交警部门通过警车带道、多方联勤接力的方式,仅仅用了不到2小时的时间,就将患儿送到了南京儿童医院。

  事发当天,淮安市民仲先生三个月大的女儿因为误食了一颗2厘米的螺丝钉,出现呼吸急促症状,必须前往南京市儿童医院进行紧急救治。

  因为路况不熟,在上高速之前,仲先生拨打电话向淮安交警部门进行求助。接到求助后,高速三大队立即启动应急处置预案,安排警力在高速匝道口处定点守候,等待已进入高速的仲先生一家。为了让女婴能够尽早就医,民警还与江苏交通广播网进行实时互动,开展联合救助。

  淮安市交警支队高速三大队民警王兴说,基本上一路都是绿灯通行,因为有交通广播的播放路况信息,所以车辆到底南京市区后,南京的很多车友都主动避让了。

  在多方力量的密切配合之下,两个小时不到的时间,女婴就安全送达了南京市儿童医院。医生将为她进行手术。虽然孩子目前还没有完全脱离危险,但是对于此次帮助他的人,仲先生说已无法用更多的感谢言语来表达。