小伙伴们,你们每个月最痛苦的事是什么?是不是像小编一样还没到月底,就成了“月光族”,接下来的日子,你肯定想象的到此时此刻,最最盼望的就是早点发薪水、数钞票,然而宝应汽运公司的员工领薪水时就遇到一件纠结的事~~他们每人领到一大堆硬币。

“200多人,每个人都领了不少硬币。”昨日,宝应一位客车驾驶员称,宝应汽车运输总公司在向员工发工资时,支付的是一元的硬币。初步估计发了20多万元的硬币,堆起如一座小山。记者从宝应汽运公司了解到,公司确实发了部分硬币工资。

热议

领工资领了不少硬币

“人家数百元票子,他们数1元硬币。”昨日,宝应客车驾驶员尤先生称,宝应汽车运输总公司向员工发工资,支付了不少硬币。

尤先生称,以前好像没有过,这次突然发硬币,很多员工觉得好奇,有的人拎了不少硬币回去,犯愁怎么花出去。

“也不全都是硬币,有的工资中300元时硬币,有的则是1000元时硬币。”尤先生表示,听说单单这一次,就花费了几十万枚硬币。

记者随后联系上领了硬币的一位员工,他表示,自己也领了好几百硬币回家,用纸裹着,每捆100元。

“硬币也是钱啊,人家都是打卡,我们领硬币,花起来有些不太方便。”该员工表示,现在出门买个东西啥的,总不至于拎着一袋硬币去买。

采访中,该员工称,宝应汽车运输总公司向员工发放硬币工资是本月17日,听说有200多人领到了硬币工资。