现代快报讯(记者 王晓宇)因为家产继承,侄儿和姑姑之间产生积怨,为了报复自己的姑姑,连云港海州一男子竟然在网上发帖称姑姑毒杀亲夫,结果构成诽谤,被依法行拘5日。

近日,连云港海州一网民在网上发出一篇题目为“(真人真事)人伦惨剧,连云港海州区孙某毒杀亲夫!”的帖子,叙述孙某为了和一个退休老干部苟且,将在医院治疗的患癌丈夫周某接回家中,强行对其丈夫灌毒农药百草枯,事后,谎称是周某自己服毒自尽,骗取了周围亲戚朋友的信任。

该贴发出后立即引起网民热议,给孙某名誉造成严重的危害,引起了社会的广泛关注。海州公安分局高度重视,立即开展调查核实。

经查,该贴内容纯属虚构,发贴人孙某阳(男,33 岁,海州人)系孙某的侄儿。2013年7月3日,孙某的前夫周某因癌症疼痛难忍在家中上吊去世,当时,海州公安分局路南派出所以及市、区两级刑侦技术人员经现场勘查,排除他杀嫌疑。期间,孙某阳因家产继承问题对其姑姑孙某产生怨恨。周某去世后,孙某改嫁。孙某阳因出于对孙某不满,遂在网上发贴捏造事实对孙某进行诽谤报复性泄愤。

目前,孙某阳因诽谤被海州公安分局行政拘留五日。