@南京日报入选“2016江苏十大影响力媒体微博”

  本报讯(通讯员 孔德琴 刘云涛 记者 王茸) 昨天,由新浪江苏主办的江苏V影响力峰会发布了2016年度江苏新浪微博大V影响力排行榜,@南京发布被评为“2016江苏年度最具影响力地市级发布微博”,本报官方微博@南京日报入选“2016江苏年度十大影响力媒体微博”。

  @南京日报于2013年3月25日创办,目前已发布了38294条微博,吸引了333万粉丝关注。创办以来,@南京日报不仅通过简短文字第一时间将南京市委、市政府的重点工作及动态告知网友,还对一些社会热点进行关注,反映民生,贴近民情。

  在峰会现场,主办方还公布了政务微博情况。据官方统计,截止到去年三季度末,全国政务微博数量达32万个,成为政府社会治理的重要组成部分。在省份、城市政务微博竞争力中,江苏位列省份竞争力榜首,而南京市位列城市竞争力第二位。

  在政务微博影响力排名中,@南京发布在全省地市级发布微博中排名第一;@鼓楼微讯、@高淳发布、@浦口发布在区县级发布微博中排名前列;@南京城管在年度政务新媒体创新应用中名列榜首;@栖霞视点、@侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆入选年度政务新媒体创新运营榜单;@江宁公安在线、@南京交警、@南京市公安局地铁分局名列年度最具影响力公安系统微博前三名。

  此外,和平一首歌当选“微博2016江苏最具影响力公益活动”,南京马拉松当选“微博2016江苏最具影响力体育活动”,南京森林音乐会当选“微博2016江苏最具影响力演出活动”,伦敦设计节南京周当选“微博2016江苏最具影响力城市活动”。

  本次评选综合了新浪微博大数据统计结果,并邀请业内学者专家进行评估得出,旨在表彰2016年度新媒体领域表现突出的自媒体和微博。