黄伟清则用自己的职业经历介绍了政务微博运营特点,“我在报社工作了十一年,然后到南京发布。最大的体会是,原来在报社的时候基本上没有很多考虑读者的想法,现在真的是做服务、做产品。所以我觉得所谓新媒体的更新可能更多的不是在技术,而是在这个过程当中通过一种什么手段,把这个信息让人家更简单的读懂,更有趣的接受。”

南京发布、江宁公安在线博主黄伟清(左二)、王海丁(右二)介绍了政务微博运营经验南京发布、江宁公安在线博主黄伟清(左二)、王海丁(右一)介绍了政务微博运营经验

  作为新媒体的一股重要力量,视频直播异军突起,2016年也被称为“直播元年”。新浪新闻视频总监康昆现场做了《新直播 新赋能》的主题演讲。据康昆介绍,新浪已经推出了包括天眼直播在内的多套直播系统,以应对不同场景需要及用户需求。康昆表示,新浪2017年直播“123赋能计划”已经开始实施,将在全国范围内与100家媒体,200家机构和300名个人展开合作,把新浪的资源和合作系统分享给合作方。

新浪新闻视频总监康昆主题演讲新浪新闻视频总监康昆主题演讲

  峰会期间,“2016江苏年度十大影响力自媒体微博”、“2016江苏年度十大影响力媒体人微博”、“2016江苏年度十大影响力媒体微博”、“微博2016江苏最具影响力作家”等奖项一一颁发,@江宁婆婆、@南京头条、@图妈、@月老在南京获得2016江苏年度十大影响力自媒体微博奖;@扬子晚报、@现代快报等获得2016江苏年度十大影响力媒体人微博奖;而“微博2016江苏最具影响力作家”被毕飞宇摘得。

  据悉,本次评选综合了新浪微博大数据统计结果,邀请业内学者专家进行评估得出,旨在表彰2016年度新媒体领域表现突出的自媒体、微博。

  “互联网+”的飞速发展,同样也使旅游业发生了巨大的变革。会上,句容市茅山风景区管委会常务副主任陆江(左一)、新浪江苏政旅事业部总监陈喜悦共同签署战略合作协议,新浪网、微博、新浪江苏、茅山未来将强强联合,共同探索新颖、高效的社交化旅游营销新模式。

句容市茅山风景区管委会常务副主任陆江(左一)、新浪江苏政旅事业部总监陈喜悦共同签署战略合作协议  句容市茅山风景区管委会常务副主任陆江(左一)、新浪江苏政旅事业部总监陈喜悦共同签署战略合作协议

  另据了解,新浪江苏与茅山景区、首控集团合作签约仪式也同期举行。值得一提的是首控集团依托首钢强大产业背景,不断夯实自身研发能力,与多家科研院所和跨国机构保持密切合作,在无人机应用方案等方面拥有强大实力,已应用在军警反恐,国土测绘,全景3D,城市宣传,旅游推广的等生活各方面,这次合作将开创无人机飞行及航拍培训合作的新篇章。

首控集团董事长刘品(右一)、新浪江苏总裁杨建良共同签署战略协议首控集团董事长刘品(右一)、新浪江苏总裁杨建良共同签署战略协议

  (孔德琴 刘云涛)

  附:奖项名单

  2016江苏年度十大影响力自媒体微博:

  @江宁婆婆、@南京头条、@图妈、@月老在南京、@怪话小朱、@孟祥远、@头条常州、@鞭具蛋挞耀一、@儿科营养师刘长伟、@无锡生活

  2016江苏年度十大影响力媒体人微博:

  @李好、@真的成杰思、@晓敏_Jasmine、@经典975DJ邓煌、@陆岩Lyle、@江苏交广大鹏、@阿束、@鞠健夫的私媒体、@DJ刘冰、@丹丹说天气

  2016江苏年度十大影响力媒体微博:

  @扬子晚报、@现代快报、@苏州日报、@南京零距离、@江苏新闻、@新华日报、@南京日报、@江南晚报、@直播南京官方版、@南京晨报

  微博2016江苏最具影响力作家:@毕飞宇

  微博2016江苏最具人气青年作家:@卢思浩

  微博2016江苏杰出贡献美食博主:

  @吃货黄块块、@在别处的完美生活、@达人潮妈、@石泡泡大仙

  微博2016江苏杰出贡献直播博主:@Host雅丹、@Sophia_巫雪菲

  微博2016江苏杰出贡献摄影师:

  @南京-老张、@望秋叹、@小飞718、@行者吴疆、@金陵蚊子包、@啃泥亚平脸人

  微博2016江苏最具影响力公益活动:和平一首歌

  微博2016江苏最具影响力体育活动:南京马拉松

  微博2016江苏最具影响力演出活动:南京森林音乐会

  微博2016江苏最具影响力城市活动:伦敦设计节南京周

  微博2016江苏最具人气美食活动:鲜城·可口可乐龙虾节

  微博2016江苏最具人气跨界营销:麦当劳

  微博2016江苏最具人气理财APP:涨乐财富通

  微博2016江苏最具人气酒店:南京金陵饭店

  微博2016江苏最具特色酒店:南京金鹰尚美酒店

  微博2016江苏最具人气餐厅:桂满陇

  微博2016江苏最具人气甜品品牌:Musangking猫山王