南京地铁3号线将于本月29日、30日举行试乘活动,在正式开通运营前提前体验这条跨江穿城的地铁干线。

  一张试乘券可以两次进出站

  当天的试乘活动从上午9点半持续到下午4点,3号线列车将按照正常运营模式试跑,市民可以凭券进站乘车。一张试乘券可以两次进出站,也就是说市民凭票进站后,可以选择在某站出站观光,然后再回来乘地铁返回。记者了解到,当天全线站点除了上元门站和南京南站暂不开放外,市民可以在全线其他站点凭试乘券进出站。

  南京地铁3号线全程29个站点:林场站、星火路站、东大成贤学院站、泰冯路站、天润城站、柳州东路站、上元门站、五塘广场站、小市站、南京站、新庄站、鸡鸣寺站、浮桥站、大行宫站、常府街站、夫子庙站、武定门站、雨花门站、卡子门站、大明路站、明发广场站、南京南站、宏运大道站、胜太西路站、天元西路站、九龙湖站、诚信大道站、东大九龙湖校区站、秣周东路站。运营初期,上元门站不停靠。3号线预计全程用时70分钟左右,从江北地区的柳洲东路站到大行宫站需20多分钟。

  9大红楼梦主题车站将亮相

  3号线站台设计主题是“红楼梦”,有9座车站的内装饰上有各自的红楼梦主题场景壁画和装饰,试乘的市民可以特别留意。这9个站点所对应的红楼梦场景具体是:五塘广场站(太虚幻境) 、南京站(元春省亲)、常府街站(宝玉见宝钗)、大行宫站(金陵十二钗)、夫子庙站(除夕夜宴)、武定门站(湘云眠芍)、雨花门站(黛玉葬花)、卡子门站(大观园)、九龙湖站(菊花诗社)。

  南京地铁3号线的正式运营时间仍未发布。但10号线和机场线于去年6月底举行了两天市民试乘活动,随后在7月1日正式开通运营。因此,预计3号线最快有望在4月1日开通运营。

  浮桥站冠名招商

  另外,记者从南京地铁集团公司获悉,即将开通运营的3号线浮桥站正式开展冠名工作。浮桥站冠名底价为人民币80万元/年,包括站内线路图、直行车线图、车站内标识等各种制作费等。原则上冠名企业须在车站500米直线范围内有办公地点,原则上冠名内容不得超过6个汉字,冠名内容要与车站主名相适宜,与南京城市文化品位相协调。此外美容整形、保健养生等行业原则上不得冠名。在冠名权转让期限,不得更改冠名或转让冠名权。