致敬军人,感恩同行。“八一”建军节前后,建设银行盐城分行开展了一系列拥军共建活动,向现役及退役军人送上节日的祝福与问候。

  8月1日,建设银行盐城分行副行长欧磊带队走进市边检站慰问边检官兵。长期以来,该站全体官兵坚守执勤岗位,守护边防平安,尤其在疫情防控期间,他们抗疫不误战斗力,防控不松战斗弦,为全市疫情防控作出了贡献。“建行的暖心慰问是对我们的鼓舞和鞭策,我们将以更坚定的信念,更旺盛的斗志,更饱满的热情,不负重托,巩固发展军民团结的良好局面。”边检站张政委的话,道出了全体官兵的心声。

  “八一”前夕,该行积极学习张富清精神,组织张富清金融服务队走进军营、走进乡村开展宣传服务活动。该行东台支行利用“裕农学堂”在东台市五烈镇甘港村开班契机,多次组织员工到五烈镇现场宣传金融知识,开展面对面金融服务,在活动中突出以党员为主体,坚持党内带党外、党员带群众,发挥了基层党组织的“战斗堡垒”作用。

  据悉,该行多家支行还在“八一”期间,组织在该行工作的退役军人召开座谈会。这些退役军人入行以来,将实现自我价值与支行业务发展融为一起,在工作岗位上甘于奉献,努力实现人生价值,展现了革命军人转业不转志,退役不褪色的军人本色。座谈会上,大家回顾军营生活,畅谈工作感悟,纷纷表示,要以时代楷模、建行前辈张富清同志为榜样,立足本职,勤奋工作,为建行事业发展多作贡献。