春节前夕,一场突如其来的疫情打乱了全国教育系统的工作部署,2月10日是江苏省各中小学原定开学的日子,在疫情的影响下,省教育厅两次下发通知延期开学,学生家长无不为孩子学业耽搁而忧心忡忡。然而天行无常事有常,在连云港市,37所初高中约6万名学生在这一天如期开学了,孩子们通过互联网与老师“面对面”的交流,开课首日线上播放课次约220节,播放次数26万次。连云港“停课不停学”工作是江苏联通在全省“停课不停学”防疫支撑工作中的一个缩影。

  疫情发生后,江苏联通第一时间成立了教育应急防疫工作小组,为全省教育行业提供应急防控能力清单,为响应教育厅“停课不停学”的要求,江苏联通联合移动办公软件服务商钉钉以及小鱼易连公司推出了联通沃云课堂方案,旨在为全省教育用户提供基于云视频互动技术的免费远程课堂服务,学生将在家自主学习,在线提交作业,教师通过视频在线授课,师生通过云课堂在线互动,将完整的教学过程搬到互联网上。

  根据江苏联通提供的最新数据,疫情期间,联通钉钉课堂与联通易连云课堂已为全省1200所学校提供服务,服务师生超140万人,通过沃云服务累计帮助各中小学节约信息化建设投入超千万元,实现里社会效益的最大化,在全省教育防疫工作中走在了前列。践行社会责任,彰显央企担当,江苏联通在行动。