本月底开通、5月20日当天有重要活动……针对前期宁溧城际传出的消息,外界一度认为该线路将在今天开通。昨天,南京地铁通过微博数次发声提醒:今天的重要活动并非宁溧城际开通试运营,正式开通需等政府部门确定。此外,南京目前还有包括5号线,7号线,1号线北延线三条地铁线在建。

  上个月20日,宁溧城际正式开始开通试运营前的跑图,一般而言,跑图离正式开通基本在一个月左右。就在两天前,来自我省运管局的消息也传出,宁溧城际通过试运营基本条件评审。这也就意味着,在先后经历验收、试运营基本条件评审等程序,留待宁溧城际最后开通试运营的只剩下两个环节,首先是针对前期专家意见进行整改并顺利通过,接着就是按规定由政府部门确定开通时间。虽然今天宁溧城际未能如此前外界猜测的时间顺利通车,但本月底通车已基本确定。

  今年依旧是南京地铁建设的大年,因为除了等待通车的宁溧城际外,还有另外在建的三条地铁线。分别是5号线,7号线,1号线北延线。目前5号线的建宁路站主体结构已完成。截止4月底,7号线线路先导段螺塘街站和高庙路站已完成围护结构。1号线北延线,其先导段二桥公园站一期围护结构已完成施工。