男子伪装银行人员获取信用卡信息 盗刷10万余元 男子伪装银行人员获取信用卡信息 盗刷10万余元
男子伪装银行人员获取信用卡信息 盗刷10万余元 男子伪装银行人员获取信用卡信息 盗刷10万余元

  去年年底,江苏张家港市民屈女士遭遇了离奇的事情,信用卡明明在自己身上,却被盗刷了8万多。她怎么也想不明白,问题究竟出在了哪里。 最近,法院开庭审理了屈女士信用卡被盗刷的案件。屈女士这才发现,骗子为了作案耍足了心眼。

  信用卡未离身 却被异地盗刷10万

  案发时,屈女士先后收到三条短信,显示她的两张信用卡被消费和取现,共计10多万元。可是,信用卡明明就在自己身边,对方是怎样能刷卡成功的呢?

  屈女士回忆,当时有一名男子找到了她,对方自称是银行工作人员,提出能通过“以卡办卡”来提高信用卡透支额度。于是,屈女士就把两张信用卡给对方拍了照。那么,盗刷者是不是这个所谓银行工作人员呢?警方查阅屈女士银行卡的消费记录,发现盗刷地点在江苏无锡某金店,并通过金店监控录像找出了刷卡者。

  江苏张家港城南派出所民警钱斌说,当时金店的营业员也反映那名男子的行为也很可疑,在天气不算冷的情况下,这名男子还戴口罩、围巾。

  这名男子选购了7件首饰,总价值9万多元。从金店出来后,他又到附近一家银行的ATM机上取了款,并且在这个过程中还一直试图躲避ATM机的监控探头。

  屈女士查看视频资料后,根据身高、年龄等特征,基本确认这就是那个让她升级信用卡的男子。根据办卡时留下的手机号和微信号等线索,警方很快抓获了嫌疑人颜某。

  伪装银行人员 网购设备盗取信息

  颜某交代,他偶然间在网上了解到,有种读卡器可以读取信用卡信息,就动起了歪脑筋。颜某网购了西装、领带、银行工牌、读卡器以及信用卡申办表等物品,就开始四处寻找有信用卡的受害人。

  颜某会要求受害人出示其银行正常办理的信用卡,然后趁着受害人不注意的时候用携带的读卡设备,读取信用卡里面的卡片信息。接下来,就是想方设法窥视受害人信用卡的密码。随后,颜某再通过其他仪器,制作受害人信用卡的伪卡。最近,法院公开审理了这起信用卡诈骗案。法院查明,去年11月至12月间,被告人颜某先后找到屈某、孔某、金某三名受害人,通过非法手段,累计骗取人民币共计11.2万多元。

  最终,颜某犯信用卡诈骗罪,判处有期徒刑5年6个月,并处人民币罚金6万元。

  在这里也给大家再重申下:第一:到正规金融机构办卡,不要轻易透漏个人信息;第二,手上还有磁条卡的,赶紧去银行更换成安全级别更高的芯片卡;第三点呢,信用卡不要离开视线,输密码时遮挡好了!