中国证券网讯(记者 王炯业)下调乐视网(30.680, 0.00, 0.00%)估值的公募基金“阵营”正在逐步扩大。

  继此前多家基金下调乐视网估值后,上投摩根基金公司今日也发布了类似的公告。据公告,上投摩根基金公司经与托管行协商一致,自2017年7月10日起,决定对旗下部分基金(“上投摩根中证消费服务领先指数(6865.5773, -46.02, -0.67%)证券投资基金”及“上投摩根天颐年丰混合型证券投资基金”)所持有的停牌股票乐视网按照其2017年4月14日收盘价连续下调3个10%的价格,即估值价格调整为22.37元。

  银河基金管理公司今日宣布,公司与基金托管人协商一致,自2017年7月11日起,对公司旗下证券投资基金持有的乐视网进行估值调整,估值价格为22.37元。

  据记者粗略统计,今日发布类似公告的还有国海富兰克林基金公司、长安基金公司、天弘基金公司、国寿安保基金公司及诺安基金公司等。