今天,据江苏环保部门

  宁句城际已进入全本公示阶段

  计划今年年底开工

  2023 年6 月建成通车

  此次全本公示显示,宁句城际线路全长43.70km,其中高架线26.08km、地下线16.26km、地面线1.36km,平均站间距为3.58km。

  全线共设车站13 座( 7 座地下站,6 座高架站) ,其中换乘站2 座。即在马群站与既有2 号线、规划12 号线换乘,在麒麟镇站与规划8 号线换乘。另外,该工程设句容车辆段和东郊小镇停车场各1 座,新建汤山和句容2 座主变电所。

  宁句城际轨道交通工程是由南京东部的马群枢纽向东至句容的跨市域线路,该线对构建1小时都市圈、实现南京市总体规划和综合交通规划目标有着重要意义。

  车辆采用市域B型车,为6辆编组。该工程是南京都市圈城际轨道交通线网中东部的一条重要射线,是快速连接南京和句容市的南京都市圈线路,是承担麒麟镇、汤山新城等南京都市区内部组团向心客流的重要线路,也是南京都市圈核心区域与句容市城际客流的主要通道。