二十一世纪,南京什么最贵?人才!今天上午第十一届中国留学人员南京国际交流与合作大会在南京国际博览中心开幕啦四海英才,八方朋友齐聚南京,话创业、谋发展。省委常委、南京市委书记张敬华刚刚在本次留交会开幕式上用“5个如果”向海内外人才广发英雄帖,一起听听他怎么说?

“如果你来南京就业创业……”“如果你来南京就业创业……”

  如果你来南京就业创业,就可以享受到引才育才、落户安居等全方位、一条龙服务保障,获得贷款贴息、场租减免等一系列优惠支持。

  如果你是科技顶尖人才,我们将一人一策、特事特办。

  如果你是研究生、40岁以下本科学历或高技能人才,可以无条件直接落户。

  住房问题也不用愁!南京综合提供共有产权房、人才公寓、购房补贴、租房补贴等安居保障;高层次人才购买商品房的,最高可享受200万元购房补贴。

  今年以来南京新增大学生就业9.5万人,同比增长了30%。

  “如果你在南京开办创新型企业……”

  如果你在南京开办创新型企业,对处于初创期的,南京明确,自获利年度起三年内,对南京经济发展的贡献全部奖给你们,通过高新技术企业认定的还将享受额外奖励。

  对科技型中小企业,在加计扣除基础上,再享受研发投入10% 的奖励。如果你是年薪50万以上的高管和核心技术人员,可以拿到相当数额的补贴。

南京第一批独角兽、瞪羚企业发布会南京第一批独角兽、瞪羚企业发布会

  此外,南京还有专门的绿色通道和一企一策服务,帮助企业加快成长为瞪羚企业、独角兽企业和上市企业。

  “如果你在南京建立新型研发机构……”

  如果你在南京建立新型研发机构,南京每年将按照绩效择优给予最高500万元的奖励,并在土地政策上提供最大程度的支持。在研发机构组建中,南京鼓励人才团队持大股,政府的投资平台将给予融资支持,并将股权收益的30%以上奖给你们所在的高校院所,同时这些股份未来还可以按照协议转让给你们。

南京新型研发机构签约项目现场南京新型研发机构签约项目现场

  近半年来,南京通过实施“两落地一融合”工程,推动科技成果项目落地、新型研发机构落地、校地融合发展,目前已组建了123个新型研发机构,其中英国剑桥大学创办800年来在海外唯一以大学冠名的科创中心,就落户在我市江北新区。

  “如果你是高校院所的科研人员……”

  如果你是高校院所的科研人员,南京将大力支持你们申报国家科技重大专项、国家重点研发计划项目,鼓励科技成果转移转化,转化收入达到一定额度的可以享受相应奖励。同时,对你们联合企业建立面向大学生的“科创实验室”,我们将提供30万元的支持。

  “如果你从事科技服务业……”

  如果你从事科技服务业,在南京新注册成立天使投资、创投企业,南京将给予最高1500万元奖励。

  投资南京种子期、初创期科技企业的,南京还将给予最高500万元奖励,出现投资损失的最高可获得600万元补偿。

  对促成向南京企业转化科技成果的中介机构,南京也将给予一定数额的奖励。

  栽下梧桐树,引得凤凰来,梧桐树也叫凤凰树,中国自古以来就有“栽桐引凤”之说。张敬华如是说:“今天,南京城中到处可见枝繁叶茂、郁郁葱葱的梧桐树,是南京的一张靓丽城市名片。我们制定推介这些创新政策,就是要栽下招才引智的‘梧桐树’,吸引海内外广大人才来南京创新创业,成为引领新时代南京高质量发展的‘金凤凰’!”

  为什么要关注南京、选择南京、留在南京?

  张敬华书记用“五座城”、"一平台"和一项举全市之力的大事业,给你一个完美答案!

  南京是一座“古城”

  拥有近2500年的建城史,素有“六朝古都”、“十朝都会”之称,明城墙、明孝陵、中山陵、鸡鸣寺等众多历史文化遗存,彰显着深厚的历史文化底蕴。

  南京是一座“绿城”

  山水城林融为一体,滚滚长江穿城而过,是全国优秀旅游城市、国家森林城市、国家生态城市。

  南京是一座“科教城”

  53所普通高校,84万在校大学生,80多位两院院士,一大批高水平科研院所和平台,使这座城市始终洋溢着青春与创新的活力。

  南京是一座“枢纽城”

  南京南站是全国重要的高铁枢纽,禄口机场跻身超大型机场行列,南京港是可直通5万吨级海轮的海港,地铁运营总里程位居国内前列。

  南京是一座“产业城”

  新型显示、物联网、信息通讯设备、智能电网、新材料和节能环保等6个产业收入规模均超过千亿元,软件和信息服务业收入占据了全国7%以上的份额。南京是国内第11个GDP破万亿元的城市,2017年达到11715亿元;今年一季度增长8%,增速位列全省第1,呈现出稳中有进、稳中向好、稳中提质的良好态势。

  留交会,让南京更有底气的平台

  中国留学人员南京国际交流与合作大会,是南京面向海内外高层次人才倾力打造的交流合作平台,自2008年首次举办以来,已经走过了十个春秋。

  十年来,大会始终秉承“融全球智力、促创新发展”的宗旨,全面展示了南京“惜才、重才、爱才、留才”的城市形象,成功架起了海内外人才融入南京、成就梦想的桥梁纽带。十年来,南京借助这一平台,累计引进4500多位海内外人才,合作开展近2000个技术对接项目。

  本次留交会活动将持续到明天各区都有论坛活动,在此,我们向四海英才广发英雄帖:创新名城、美丽古都,欢迎你来就业创业!希望更多人才关注南京、选择南京,留在南京,圆梦南京。