南京地铁十号线二期

  最新规划调整来了!

  石杨路和上坊片区都有好消息

  本周,市规划局发布地铁10号线二期王五庄站车辆段综合开发特定规划区城市建设。

  王五庄建地下换乘停车场▼

地铁10号线二期王五庄车辆段地铁10号线二期王五庄车辆段

  地铁10号线二期王五庄车辆段,位于江宁区上坊片区东北角,东至绕越高速,南至杨庄北路,西至东麒路,北至石杨路,规划总用地约85.81公顷。现状为空地和林地,有部分山体,南侧为众彩物流市场,北侧为塔山。

  规划示意图显示,王五庄车辆段整个维修、停车线路全部位于地下二层,地下一层是P+R停车场,总面积达8000平方米。未来,公交车、出租车、非机动车等可在这里与地铁实现一体化换乘。

  石杨路将增设地铁石杨东站

  规划指出,未来还将优化绕城高速石杨路出入口匝道,文靖北路下穿基地中央公园,北接石杨路。

  这也意味着,新建的石杨路高速出入口将会有匝道从地块负一层下穿,连接至众彩物流东侧的文靖北路上。文靖北路以东,绕越以西还要继续建设学校、住宅和商业。

规划效果图规划效果图

  值得关注的是,未来,该片区的石杨路,还规划增设一处地铁站点,规划为石杨东站。

地铁10号线二期工程在16年地铁10号线二期工程在16年

  列入了“十三五”的建设计划

  目前正在开展工可方案研究

  将现有一期的安德门站向东延伸

  设站7座

  看在你家附近吗?

  目前规划雨花台站、卡子门站(与地铁三号线换乘)、红花机场站(与地铁5号线换乘)、七桥瓮站(与远期13号线换乘)、杨庄站、王武庄站(与麒麟有轨电车换乘)、石杨东站。