5月19日零时,停业一周的滴滴顺风车悄然恢复业务。

  目前,滴滴将APP中出行项目的显示顺序进行了调整,顺风车业务仅次于“快车”业务,位列第二。

  澎湃新闻记者体验滴滴出行APP发现,无论新老车主,都需要通过6项检测才能正式启用顺风车业务,其中包括注册身份验真、接单身份验真、隐私保护设置、夜间出行保护、安全百科学习、顺风出行保障。

  这6项检测分为两类,一是司乘端身份信息的识别,包含上传身份证验真及司机接单前需要面目识别;二是将新增的安全信息知识作为检测题,让乘客答题了解新版本有关“紧急求助”、“行程分享”、“遭遇人车不符时的相应措施”。

  澎湃新闻记者尝试通过验证,但滴滴软件并未正确识别记者姓名,显示与此前登记信息不符,因此需要48小时内进行系统校验。记者注意到,这一身份验证功能同时针对司乘两端,且只能使用“拍照”功能上传,不能从已有照片中选择上传,这就要求上传的身份证只能是现场拍摄的。

  滴滴还将“行程分享”和“紧急求助”按钮放置在用车主页面。如果点击“紧急求助”按钮,系统会跟用户设置的所有紧急联系人发送短信并开始录音,录音信息会实时传送到平台。

  滴滴顺风车落实了稍早前提出的整改措施,明确暂停接受每日22点至次日6点期间的出发订单。此外,司乘端的评价页面已经下线。双方只能选择平台提供的风景、静物照片作为对外公开的头像。

  在安全百科学习中,滴滴建议用户于后排落座,并系好安全带;同时,提醒用户拒绝车主的线下交易提议,以免失去平台的保护。