新浪首页|新浪江苏|新闻|视频|读图|城市|美食|时尚|旅游|汽车|同城|站内导航|惠购

|邮箱|注册

新浪江苏

新浪江苏> 时尚>服饰潮流>正文

细数那些被糟蹋的爱马仕Birkin包

A-A+2014年8月9日07:00新浪时尚评论

  导语:有人说这是亵渎,有人说这叫私人定制。《英国每日电讯报》如数家珍地回顾了神一样存在的爱马仕Birkin包被各路明星们粗暴对待的“辛酸史”。

爱马仕Birkin包爱马仕Birkin包

  除了私人飞机和盛在水晶瓶里的香槟,爱马仕 Birkin包是国际通行的财富标志。众所周知,Victoria Beckham 有一堆 Birkin包,总价约在 150万英镑。英国名媛 Tamara Ecclestone 有30个,每一只都用特制的玻璃箱保存放在她的衣柜中。可是到底为什么,会有那么多人存心用自己的方式糟蹋这个圣物呢

  首先,不得不从历史说开。

  Birkin 包构想于1981年。“我记得很清楚,我乘坐法国航空前往伦敦,坐在一位男士旁边,” 著名歌星/影星 Jane Birkin 2012年三月对《英国每日电讯》回忆道,“我不确定我拿的是哪种包——我的丈夫Jacques Doillon 两天前倒车压坏了我的随身用的篮子。他绝对想不到这件事的后果,在这次飞机旅途中,当我包里所有的东西都掉出来的时候,坐在我旁边的男士对我说:‘你应该用一个有内袋的包’。我说:‘如果哪天爱马仕出品带内袋的包包,我一定会买 ’,然后这个男人对我说:‘我就是爱马仕的,我会为你在包里加上内袋。’”

  这个男人不是别人,正是Jean-Louis Dumas,当时的爱马仕首席执行官。Birkin在呕吐袋上画了一个设计图并给出规格:“为什么你不做一个比 Kelly包 (以Grace Kelly命名的爱马仕包款)更大,但比 Serge Gainsbourg (她的前夫)的男式手提箱小的手袋呢?”

  这个包最终在 1984年变成现实,基于 1982年爱马仕设计的另一款包,Dumas 为Birkin制作了一个黑色牛皮版本。它的稀有性和昂贵的价格使其成为最有出名的设计师手袋之一。

  Jane Birkin

Jane Birkin和她的Birkin包Jane Birkin和她的Birkin包

  颇具讽刺意味的是,第一位“糟蹋“ Birkin 包的正是这位造就了Birkin 的女士。Jane Birkin 从 Birkin 包问世后便一直背着它,但总是喜欢对它擅自改造,配以写着抗议标语的贴纸、珠子和其他小饰物,因为这样“看起来才不像是一个该死的 Birkin 包!”,她觉得难堪的是,她有一个以她名字命名的“势利眼包”。

  她现在正在用她的第四个 Birkin 包;前三个都都捐给了慈善拍卖。2008年在一档日本节目中,Birkin 女士在一款棕色的 Birkin 包上反复盖章,让它变得足够 “独特”,不再那么枯燥而整洁了。

  “如果包包不能被随意踢来甩去,那还有什么意思呢,所以我的 Birkin 包总是破旧到看起来像被猫咪坐过一样 ——当然,事实如此,猫咪甚至还住在里面!”她在2011年说道。

  Lady Gaga

Lady Gaga和她的Birkin包Lady Gaga和她的Birkin包

  Lady Gaga 这位话题女王是不会错过这种昂贵小把戏。2010年去日本时,她用黑色马克笔在崭新的白色 Birkin 包上写了:‘我爱小怪兽,东京爱情故事’(引自她的忠实粉丝)。她还让自己的日本粉丝在包的背面写字。几个月后,她推出了一款黑色 Birkin 包,看起来就像一个是 13岁小孩的乱涂乱写的DIY作品,覆满乱七八糟的饰钉。这意味着什么?人傻钱多吗?

  Tyler Shields & Francesca Eastwood

Francesca Eastwood和被她烧掉的Birkin包Francesca Eastwood和被她烧掉的Birkin包

  2012年Clint Eastwood的女儿Francesca将自己价值100,000美元的鳄鱼皮 Birkin 包交给男友 Tyler Shields 毁掉,美其名曰“行为艺术”,结果被口水淹了个半死。

  他们将包点燃,用电锯毁掉它。Eastwood 事后甚至收到死亡威胁,很多评论都说她是被惯坏了,这一大笔金额完全可以用来帮助有需要的人。

  Kim Kardashian

坎爷送给卡戴珊的Birkin包坎爷送给卡戴珊的Birkin包

  这是个包还是个噩梦?2013年圣诞节,Kim Kardashian 的丈夫 Kanye West 将这件可怕的“艺术品”当做礼物送给她。这只特大号 Birkin 包被当代艺术家 George Condo 进行了涂鸦,花了整整 15分钟创作了这件杰作(下图)。

  “这件作品的意义就在于把消费主义的标志拿来改头换面,就像是亵渎神明。‘你不能这么做!’这打破了人们以为神圣不可侵犯的东西,”这位艺术家如此对 W杂志说道。“如果我只是这么做了,然后把它收进我的衣橱,那它将毫无意义。但是当 Kim Kardashian 背着它的时候,一切都不同了。这与使用的情境密切相关。”

  奇怪的是,人们发现 Kardashian 只背了一次这个包,她好像更喜欢用那些看来中规中矩的 Birkin 包。

  Rita Ora

坎爷送给卡戴珊的Birkin包Rita Ora的Birkin包

  Rita Ora 对潮流向来亦步亦趋。涂鸦艺术家 Al-baseer Holly在她的黑色 Birkin 包上进行涂鸦,透过她茫然的眼神,或许她根本不知道这份涂鸦的含义是什么。

  Nene Leakes

Nene Leakes和她的Birkin包Nene Leakes和她的Birkin包

  名不见经传的《亚特兰大真实主妇》真人秀明星 Nene Leakes ((维基百科显示她曾是脱衣舞娘,然后做了一名女演员,现在是一名真人秀明星)是最新一个涂鸦自己 Birkin包的人,也是位靠糟蹋 Birkin 包博眼球的奇葩。相比求助于艺术家,她选择了自己“创作”。

  #个性化,#nene主义,#我和我丈夫的爱马仕私人定制作品,” Nene Leakes为自己的涂鸦作品如此标题。

  Leakes 在自己的 Birkin 包上用像指甲油一样的东西乱写了一通“流行语”。这件愚蠢的作品标价:5,600英镑。

  可怜的 Birkin 包!

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪江苏|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|同城|微导航

新浪简介| 新浪江苏简介| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 通行证注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部