新浪首页|新浪江苏|新闻|视频|读图|城市|美食|时尚|旅游|汽车|同城|站内导航|惠购

|邮箱|注册

新浪江苏

新浪江苏> 教育>IT教育>正文

外媒2014年8大热门IT技能

来源:36大数据2014年6月27日14:20【评论0条】字号:T|T

  据美国“计算机世界”网站年度调查报告《预测》显示,2014年IT专业人员的职位前景展望与2013年基本相似。约32%的受访公司希望在2014年增加他们IT商店的员工数量,2013年希望增加的IT商店员工数量的受访公司为33%。

  尽管需求总体保持稳定,但是人事部经理最希望招聘到的专业技术人员发生了一些变化。对于那些高需求量的专业技术人员来说,失业率几乎为零。对计划在2014年招聘IT专业人员的公司进行的调查显示,以下这些技能可能在明年成为需求量大的热门技能。

  1. 编程/应用开发

  49%的受访者表示,他们计划在未来12个月内招聘具有这一技能的人员。

  去年该技能的排名为:No. 1

  与2013年《预测》的调查一样,编程/应用开发在热门技能榜单中排名第一。在221名受访者中,约半数的人表示,他们将招聘具有这一技能的IT专业人员,去年这一比例为60%。

  2. 帮助台/技术支持

  37%的受访者表示,他们计划在未来12个月内招聘具有这一技能的人员。

  去年该技能的排名为:No. 3

  帮助台/技术支持继续在排行榜中保持靠前位置,由去年的第三名上升至第二名。对于经济和就业前景来说,这是一个令人鼓舞的信号。

  3.网络管理

  31%的受访者表示,他们计划在未来12个月内招聘具有这一技能的人员。

  去年该技能的排名为:No. 8

  对网络技能的需求量由去年的第八名一下子上升至第三名。这与IT招聘公司Robert Half Technology近期调查结果基本一致,55%的受访者表示最需要的技能是网络管理和数据库管理。

  4. 移动应用和设备管理

  27%的受访者表示,他们计划在未来12个月内招聘具有这一技能的人员。

  去年该技能的排名为:No. 9

  随着移动设备在公司和消费者中普及,几乎所有人都认为移动技能将由去年的第九名迅速上升。由于移动技能还相对比较新,因此该技能的招聘难度排名第三,仅次于开发和商务智能/分析技能。

  5. 项目管理

  25%的受访者表示,他们计划在未来12个月内招聘具有这一技能的人员。

  去年该技能的排名为:No. 2

  尽管项目管理的排名由去年的第二名下降至第五名,但是这一技能仍然十分热门。不过,IT求职网站Dice的统计数据显示,项目管理需求仅次于软件开发人员/工程师,需求量比去年上升了11%。这也是经济前景的一个积极信号,因为这显示了公司开始愿意从事策略性项目。

  6.数据库管理

  24%的受访者表示,他们计划在未来12个月内招聘具有这一技能的人员。

  去年该技能的排名为:未上榜

  由于大数据的兴起,在去年没有上榜的数据库管理在2014年将成为热门技能。对于那些希望处理内部系统迅速增长的信息,收集来自社交媒体网站、网络和第三方等来源公司来说,大数据可以说是必由之路。

  7.安全合规/管理

  21%的受访者表示,他们计划在未来12个月内招聘具有这一技能的人员。

  去年该技能的排名为:No. 4

  安全专家似乎一直出现在每份热门IT技能榜单上。对网络安全的关注进一步推动了对这一技能的需求量,与去年相比需求量增长了23%。

  8.商务智能/分析

  18%的受访者表示,他们计划在未来12个月内招聘具有这一技能的人员。

  去年该技能的排名为:No. 5

  据市场研究公司IDC预测,全球数据量到2020年将增长至35.2泽字节。许多公司都希望通过发展复杂的分析能力来增加市场竞争力。Dice网站称,商务智能/分析非常特殊,因此与其它的招聘岗位相比数量非常少,但是它却是需求增长速度第三快的技能,与去年相比需求量增长了一倍。

 

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪江苏简介| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 通行证注册| 产品答疑

新浪公司版权所有