孙兵校长为同学们送行孙兵校长为同学们送行
赴韩留学的11位学子临行前合影赴韩留学的11位学子临行前合影

  近日,记者从南京市玄武中等专业学校了解到,2015年7月26日上午,该校商务韩语专业12国际班11位毕业生飞赴韩国永进专门大学,即将开始他们的大学生活。

  出发前,校长孙兵亲自为同学们送行,学校也按照往年惯例派出两位任课教师陪同,赴韩国协助办理入学事宜,保证他们顺利开始留学生活,此举也得到了韩方的认同和赞赏。据介绍,这些学生在玄武中专学习生活的3年中,不仅圆满完成中专学习任务,韩语也达到了韩国大学入学要求,经学校推荐,将到韩国学习2-4年。毕业后,韩国永进专门大学将负责推荐学生到韩资企业工作。此外,今年韩方将为这些学生提前开办暑期培训班,,在一个月的时间内进行强化语言培训,并熟悉大学专业学习和生活。

  据了解,韩国永进专门大学是韩国最知名的专门大学之一,该校订单式教育模式在韩国首创先河,已连续九年获得韩国服务满意度第一的称号。玄武中专从2007年起与该校合作进行“3+2”模式的人才培养,近年来已在各界享有一定声誉。今年的11位毕业生也是玄武中专第六批赴韩留学的学生,到目前为止,已有四批学生在韩国毕业,部分选择了继续留在韩国进行深造,部分选择回到国内的韩资企业工作。其中吴艳菲同学从永进专门大学毕业后,被韩国OMT会社聘用,留在韩国工作,年薪为一年2000万韩元,奖金另算。在工作之余,她还利用业余时间继续本科学习,两年后获得大学本科学历。(范冠华 段标 唐一娜)