实践团队成员实践团队成员

  7月20日,记者了解到,南京铁道职业技术学院“思路新世界•青春中国梦”专项行动实践团队“行走在路上的南铁学子”赶赴西安,探寻“中亚班列”。

  行程第一天,实践团队成员亲自走访了西安西站和西安新筑车站。在西安新筑车站,同学们采访了孙义然师傅。他向大家详细介绍了“中亚班列”的运营时间、班次和经过的各个车站。在孙师傅的介绍之余,同学们踊跃提出自己的问题,孙师傅都耐心地一一讲解。他还表示,“中亚班列”是国内一个新的国际货物运输的良好的开端,未来,还将会有更多的列车连接国内外,带动沿线的经济发展。

  此外,同学们还在现场采访了陕西易盛国际货运有限公司的代表人董先生。他告诉记者,公司正常运输的货物包括日常用品、建材等,通过“中亚班列”,主要运往哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦和吉尔吉斯斯坦等地区,“中亚班列”的运营给中亚五国带来了便利的同时,也有利于货主利益的最大化。(王艺文)