16日,江苏建筑职业技术学院校领导吴光林、孙进、张登宏、季翔、任留钦、梁惠以及全体处级以上干部专程赴河南兰考参观党的好干部焦裕禄纪念园,接受理想信念教育,本次教育活动是我校党委扎扎实实地开展“三严三实”专题教育活动内容之一。

在焦裕禄同志墓地前,江苏建筑职业技术学院党委书记吴光林,院长、党委副书记孙进代表学校冒着细雨向焦裕禄同志敬献花圈。全体干部向焦裕禄同志鞠躬致敬,缅怀“党的好干部、人民的好公仆”焦裕禄同志。

随后,全体干部怀着崇敬的心情参观了焦裕禄事迹展览,大家认真聆听焦裕禄同志生平事迹,仔细观看照片、实物资料,细细体会着焦裕禄同志生前,特别是在兰考的475天里全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁、死而后已的感人事迹,亲身感受了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”焦裕禄精神。

参观结束后,大家深受感动,纷纷表示:学习焦裕禄同志,不仅要学习焦裕禄同志事迹,更要学习他的精神内涵。我们今天加强作风建设、改进干部作风,就要深入学习、大力弘扬焦裕禄精神,在自己的工作岗位上践行焦裕禄精神,将焦裕禄精神发扬广大。