7月13日至14日,南通职业大学马成荣校长、黄燕飞副校长带领学校“十三五”规划编制办公室全体成员和有关学院负责同志,赴南京工业职业技术学院和南京旅游职业学院就学校“十三五”规划编制工作开展专题调研。南京工业职业技术学院党委书记尤建国、院长孙爱武、副院长朱建国,南京旅游职业学院院长周春林、副院长操阳等热情接待了我校一行。

  调研期间,南通职业大学一行与两所兄弟院校的领导和有关部门负责人就高职教育目标层次定位、应用技术大学建设、校企合作模式创新、专业转型升级、人才培养模式改革、“双师型”教师队伍培养、创新创业教育等问题开展了深入交流。在南京工业职业技术学院,尤建国书记介绍了该校的历史沿革、发展现状和办学成绩,孙爱武院长介绍了该校“十三五”总体目标,从大学文化建设、一流专业建设、师资队伍建设、课堂建设、治理体系创新、科技服务、国际交流与合作等7个方面畅谈了该校未来五年的发展思路。在南京旅游职业学院,周春林院长重点从围绕行业产业办专业、支撑教师服务生产管理服务一线、打造品牌专业和优秀教学成果、重视养成教育和跨文化交流与合作等4个方面介绍了该校的办学优势与特色,并交流了该校“十三五”的发展愿景与思路。2天来,我校一行还实地参观了南京工业职业技术学院机械工程学院、能源与电气工程学院的实训中心和校史馆以及南京旅游职业学院的酒店博物馆等地。

  调研结束后,校“十三五”规划编制工作领导小组组长、校长马成荣就下一步切实做好学校“十三五”规划编制工作提出明确要求。他指出,“十三五”规划编制工作是一项关系学校未来发展大局的重要工作,本次调研对于学校进一步理清发展思路、破解发展难题具有重要意义。他强调,要认真学习借鉴兄弟院校的成功经验,深入学习研究相关政策和文献,在结合学校实际的基础上,从更高层次、更宽领域、更广视野科学谋划学校“十三五”发展。他要求规划办和“6+2”规划编制小组服从大局、敬业奉献,充分利用暑假,立即着手启动规划的研究和起草工作,确保在8月中旬完成初稿。校“十三五”规划编制工作领导小组常务副组长兼办公室主任、副校长黄燕飞作了具体工作部署。 (供稿:办公室 崔超 图/文 编辑:钱蓉)