为认真贯彻落实中央、省市委“三严三实”专题教育安排部署,增强专题学习研讨的实效,根据苏州职业大学《专题学习研讨计划》的安排,7月10日下午,校领导班子成员、副校级调研员开展了“严以修身”专题的第二次集体交流研讨。党委书记鲍寅初同志首先对学习研讨提出具体要求,然后带头发言,他说,修身先要修心,只有心地纯正才能坚定理想信念,对党忠诚老实,对人民襟怀坦白,做起事来公道正派。领导干部应该查一查自己“修身严不严”,看一看自己“做人实不实”,党性修养是否缺失、理想信念是否动摇,如何做到科学发展向上攀登、联系群众向下扎根,用科学发展观指导学校的建设发展。鲍书记的交流发言中把本单位的工作摆进去,将共性问题和个性问题相结合,指出践行“三严三实”,领导干部“严以修身”的重要性。

  参加学习研讨的其他校领导都结合各自的实际,在发言中对照“三严三实”进行深刻剖析,做到见人见事、触及问题。通过学习交流研讨,使领导干部做到学而信、学而用、学而行,确保专题教育落到实处。

  (组织人事部)