11月11日8时,育英外校全体师生,迎着煦暖的阳光,隆重举行育英外校第21届运动会。 11月11日8时,育英外校全体师生,迎着煦暖的阳光,隆重举行育英外校第21届运动会。
11月11日8时,育英外校全体师生,迎着煦暖的阳光,隆重举行育英外校第21届运动会。 11月11日8时,育英外校全体师生,迎着煦暖的阳光,隆重举行育英外校第21届运动会。

  深秋初冬,连续阴雨之后终于放晴。早上8时,育英外校全体师生,迎着煦暖的阳光,隆重举行育英外校第21届运动会。

  据了解,本次运动会借鉴了奥运会入场的模式, 24个班级分别代表不同国家和地区运动员入场,风格迥异的特色文化和体育运动表演,活力四射的歌声和舞蹈,丰富了同学们对世界地理、历史的认识和对多样性文化的理解,展现育英外校学子的精神风貌。

  在悠扬的音乐声中,国旗班同学们隆重登场,他们以昂扬的精神面貌,亮相在全体同学面前,接着英姿飒爽的四名同学高举校旗走向主席台,后面是活泼可爱的鲜花队的同学们,嘹亮的口号、整齐的步伐,赢得了阵阵掌声,而教师红旗队的出场更是让全场惊艳,赢得全体同学们的欢呼声和喝彩声。

  记者在现场发现有老师叮嘱学生及时穿衣,防止受凉。医疗服务站旁,设立的“红糖姜汤”供应处,透出对学生暖暖的关爱。

  坐在操场上的老师和同学们的脸上都洋溢着欢笑,一遍欣赏,一边拍照。最后亮相的教师方阵引起了全场的轰动,他们意气风发,沉着自信,展现育英外校老师的风貌。

  庄严的升旗仪式后,华明友校长致开幕词,他指出一个学校要保持持续、全面、健康的发展,立德树人是根本,文化学习是使命,体质健康是保证。因为体育带给我们的不仅仅是一项运动,更是一种精神、一种力量、一种财富。她激励我们更快、更高、更强,她赋予我们勇敢、果断、激情,她使得我们幸福、健康、快乐。华校长的讲话令人精神振奋,倍感激动。

  最后,在运动员和裁判员代表宣誓后,运动会进入比赛环节。整个育英变成了欢乐的海洋,竞技的广场。

  据悉,育英外校作为“不求回报”的非营利性的民办学校,曾在前几年投资4000万元,征地扩大校园,兴建教学大楼;今年又投入500多万元,全面改造校园,如今的校园焕然一新,“四季庭院”、“感恩涌泉”、“悦读屋”、“育英亭”,处处充盈着书香校园的浓郁氛围,这里是育英学子健康成长的家园。(记者 范尔雯)