副导演Kevin Bennet向学生和媒体们介绍《威尼斯商人》副导演Kevin Bennet向学生和媒体们介绍《威尼斯商人》
同学向Kevin Bennet提问同学向Kevin Bennet提问

  今年是莎士比亚戏剧大师逝世400周年,全球各地都在开展各种纪念活动。据了解,江苏省文化厅特邀请莎士比亚环球剧场,于9月28日晚在南京保利大剧院将上演莎士比亚经典剧目《威尼斯商人》。

  为更好地增强与本地观众的互动性,9月27日下午,来自莎士比亚环球剧院的《威尼斯商人》的副导演Kevin Bennet来到南师附中,与该校英语对话功底较强的20名学生进行互动交流,探讨莎剧的经典魅力。剧组成员先讲解了《威尼斯商人》剧中场景以及人物故事背景等,然后给学生分配角色,并指导学生一起演绎剧中片断。

互动小游戏互动小游戏
Kevin Bennet指导学生演绎剧中片段Kevin Bennet指导学生演绎剧中片段

  据悉, “workshop”落地活动是《威尼斯商人》剧组独特的交流演出方式,之前在广州演出时,也同样跟当地最好的中学学生进行交流,取得了非常好的效果。这次来到南京,英国剧组方选择跟名校南师附中的学生进行互动交流,他们觉得文化有差异也有共通性,有交流才能有更大的提升,也希望能通过这种活动将莎士比亚戏剧的经典魅力传播到世界各地,尤其是影响到青少年一代,让他们感受到经典戏剧文化的传承和发扬!本次活动得到了伦敦中英文化交流公司的大力协助和支持。