专家老师参观标本馆专家老师参观标本馆
专家老师参观标本馆专家老师参观标本馆

  近日,江苏“教学新时空·生物名师课堂”的网络直播活动在南师大附属扬子中学顺利举行。江苏省首批教授级高级教师、省特级教师、省生物学科教研员吴举宏教授、江苏省特级教师、南京市教学研究室生物教研员岑芳老师、南京市生物学科带头人、南京化工园区生物教研员吕汉聪老师、南京市学科带头人、建邺区教育督导办公室副主任马琰老师、南京市优秀青年教师、南京市大厂高级中学副校长张立群老师、江苏省信息化教学能手比赛初中生物学科一等奖获得者、南京市长城中学生物教研组长封恬老师及化工园区教师发展中心曹云龙老师等专家参加了活动。

  上午,各位专家在学校党委书记蔡永刚老师的带领下,兴致勃勃地参观了学校的标本馆。在参观过程中,专家们被馆中的珍贵的标本所吸引和惊叹,此类标本馆省内外的学校中首屈一指。

网络直播中网络直播中
专家老师合影专家老师合影

  下午连续举行了两场生物名师课堂的网络直播活动。第一场直播活动的授课教师是南京市学科带头人、南京师范大学附属扬子中学党委书记蔡永刚老师。研究的课例是蔡老师执教的一节高中生物学的新授课《基因控制蛋白质的合成》。研讨的主题是“重要概念教学中思维能力的培养”。直播活动由省中小学教研室生物学教研员吴举宏教授主持。第二场直播活动的授课教师是南京市长城中学封恬老师。研究的课例是封老师执教的一节初中生物学的新授课《生态系统的组成》。研讨的主题是“信息技术与生物学教学的深度融合”。直播活动由省中小学教研室生物学教研员吴举宏教授主持。“教学新时空·名师课堂”是江苏省教研室倾力打造的新型网络教研平台,集课堂展示、名师说课、现场研讨和网络互动为一体。

  在直播活动后,市教研室岑芳老师还和园区两所高中的高三教师进行了座谈,详细了解了高三期初考试的情况和高三目前的教学情况,对后期高三的复习备考提出了很好的意见和建议。