蔡丰安老师用家庭排列的方式来帮助家长 蔡丰安老师用家庭排列的方式来帮助家长
活动现场家长与讲师积极互动 活动现场家长与讲师积极互动

  11月22日,金陵中学河西分校家长学校公益大讲堂在千人报告厅举行,500多名家长走进课堂,在体验式的互动中免费学习家庭教育的科学方法。

  此次“幸福人生——如何帮助孩子成长”家庭教育公益大讲堂是由南京市金陵中学河西分校、地势坤教育联合主办,邀请多年从事家庭教育研究的著名心理健康专家蔡丰安老师主讲。据相关负责人仇老师介绍,学校举办此次讲座旨通过导师调整,展现孩子的真实状态,帮助孩子与正能量连接,去面向未来、开创未来,改变孩子与学业等各个方面的关系。让家庭关系更紧密!

  幸福快乐的人生是怎样的?是衣食无忧?是孩子乖巧懂事? 家长和孩子之间存有隔阂,夫妻之间无法袒露心事,和自己的父母无法真实的交流,为什么手机游戏对孩子来说那么重要?为什么孩子跟学业之间有着不流通的关系?这些家庭教育中常常出现的问题不同程度地困扰着家长。活动现场,蔡丰安老师用家庭排列的方式直接来帮助家长。与其他的家庭排列稍有不同,蔡丰安老师会直接从这个问题产生的源头去解决,也追溯到了几代以前发生的故事。他带着完全的尊重和慈悲化解着一个又一个问题,在蔡老师的引导下,每一个家长都重新找回了跟自己的链接,回归到自己最真实的状态和样子。

  校办庞主任告诉记者,这样大型的公益讲座是学校第一次尝试开展。学校对学生、家长的心理很重视,从建校开始,学校配备两名专职心理老师,开设专门心理课程。帮助学生、家长如何更好地去沟通。家校联合是教育的一部分,通过不同的渠道,对孩子实施更好的教育,有利于学校的教育办学,促进学生的学习。(杨莹、杨虹)