中国江苏网10月13日讯 记者12日从省人社厅获悉,经过层层遴选的500个江苏省大学生优秀创业项目已经公布。

  从今年起,我省将每年遴选扶持一批科技含量高、潜在经济社会效益和市场前景好的大学生优秀创业项目。此次公布的既有“智能短途代步工具研发生产与销售”“船舶通信导航系列设备研发生产销售”等高科技项目,也有餐饮、宠物店等传统项目;既有在校大学生创业项目,也有“海归”创业项目。

  入选的优秀创业项目每个可获省财政10万元一次性补贴,优秀创意项目每个可获1万元一次性补贴。我省鼓励和支持这些优秀创业项目进入各地大学生创业园等载体进行创业孵化,并在场地租金、税收、小额贷款等方面给予优惠和减免。与此同时,要求各地健全和优化创业项目动态跟踪服务机制,指导入选项目及时录入江苏省创业服务综合平台,逐一跟踪落地实施情况,引导符合条件且有需求的项目团队到创业基地接受服务,帮助项目实施单位成功开业、合法经营、可持续发展,提高创业成功率和带动就业率。 (黄红芳)