参加未来职场菁英计划的悉尼科技大学INSEARCH学院学生合影参加未来职场菁英计划的悉尼科技大学INSEARCH学院学生合影

  2015年9月14日(悉尼) 随着悉尼科技大学INSEARCH学院踏入新的学年,学院同时庆祝了未来职场菁英计划正式启动2周年,该试点计划旨在帮助国际学生顺利进入全球职场提前做好准备。

  从2013年正式启动至今,未来职场菁英计划作为试点项目,始终致力于通过实用性的教育与实用工作技能的培训培养学生学习能力、练就学生职业技能开展和领导力的培养。在学生已有的学术课程外进行额外授课,通过实践性专业技能发展课程和澳洲本地企业的实践实习经历,为学生毕业后进入职场提前奠定基础。

  悉尼科技大学INSEARCH学院市场拓展及公共关系总监Belinda Howell认为:“我们发现学生需要掌握一些技能才能在大学和今后的工作中取得成功,而我们的这个项目就是为了培养学生这些技能,使得学生在大学学习和今后的职场中脱颖而出。这个项目的核心目标是,让学生能够适应从悉尼科技大学INSEARCH学院到悉尼科技大学的转换,以及更长远的,从大学到未来职业选择的转换。”

  Wesa Chau (邹慧心),未来职场菁英计划的课程教授,是澳大利亚国际学生联合会的创始人,她为许多国际学生提供过帮助。她说:“总的来说,我们十分重视培养学生的自信,希望通过这个项目能帮助学生提升自信,直面今后学习和工作带来的挑战。”

  未来职场菁英计划的课程教授Wesa Chau(邹慧心),于2010年荣获维多利亚州年度优秀青年称号。她一直致力于研究和从事中澳文化、中澳关系相关的工作。2013年,为了实现未来职场菁英计划的构想,悉尼科技大学INSEARCH学院找到行业内有名的留学生专家Wesa Chau(邹慧心)率领开发了这个全新的项目。

  作为为期一学年的计划,在接受了为时12小时的工作坊课程之后,每一位入选未来职场菁英计划的学生都会被安排进入悉尼本地的知名企业进行为期6-12个星期(每周4-7小时)的工作体验。 实习结束后,学生还将获得这些企业出示的推荐信和工作成绩总结。邹小姐认为:“这个实习的机会将使学生对于今后会面临的职业生涯有一个粗略的概念,也能帮助他们发展职业所需的关系网络。”

  作为澳洲大学中最全面的职场准备计划,悉尼科技大学INSEARCH 学院未来职场菁英计划是唯一一个会在学生进入实习阶段以前,给予许多系统性的相关课程支持的。

  邹小姐介绍称:“我们不会盲目地把学生推到实习中去,我们会首先让学生了解澳洲的办公室文化,了解中澳的文化差异。”

  目前已经通过悉尼科技大学INSEARCH学院和未来职场菁英计划顺利入读悉尼科技大学商学院的中国留学生关桂琳表示:“通过这个项目,我的最大收获是培养了我日常工作所需的技能。我的实习经历让我充分利用了我对商科的热爱,在公司的时候,我看到了一个团队如何合作以及领导力对于团队的重要性。我觉得自己对整个行业也有了初步的认识。”

  关桂琳还说:“通过菁英计划,我对澳洲的职场以及一些办公室文化的了解更深入了,这使得我在CPA Australia实习中能够自信地与同事交流。”

  关于未来职场菁英计划的未来发展,邹小姐表示非常看好,她说:“这个项目对学生将来的发展非常有意义,它从职场文化到中西文化差异,到最后的实践实习,给予了学生理论和实践结合的机会。而我们将来最想做的是:让更多的学生参与到这个项目中来,使得更多的学生从中受益。”