在今年的英国《泰晤士报》高等教育世界大学排行榜中,格宁罗根大学位列第74名,远超去年的117名,但仍有一些原因导致格宁罗根大学无法取得靠前的排名。部分英国学生认为荷兰离家远,且到荷兰留学还要多学一门外语,所以不愿意到荷兰留学。为了消除学生对格宁罗根大学的误会和偏见,学校积极展开诸项活动,正如校国际营销经理Jemma Davies所言:“我们组织格宁罗根大学之英国/爱尔兰校园开放日,就是为了告诉大家格宁罗根大学并没有想象中那么遥远。”

  自去年起,格宁罗根大学便举办了国际校园开放日的活动,学校为有前瞻性的英国学生提供游览大学所在城市的机会,即便是在上课阶段出游,学校也会保证这部分学生的课业进度。

  学生Alexander的母亲Saunes女士表示更希望儿子到荷兰求学,因为格宁罗根大学是所世界闻名的学府,不仅学费比英国便宜、校园环境优美,且学校提供的计量经济学和运筹学专业也正如儿子所愿,可谓两全其美。根据一家金融公司FairFx的数据调查表明,英国学校的学费是世界大学排行榜中所有学校里最贵的,所以很多英国学生才会选择到国外留学,以保证自己能负担得起学费。英国牛津大学副校长Louise Richardson也提醒道,如果国外学生因为严苛的签证规定而被拒绝到英国留学旅游,那英国将会面临人才大量缺失的情况。(实习编译:伊然 审稿:刘洋)