【环球网报道 记者 李小飞】据韩国《中央日报》10月10日报道,韩国教育部统计数据(以2014年为准)显示,赴韩留学的外籍学生共8.49万人。其中,中国留学生4.8万人(56.7%),日本留学生3806人,越南留学生3166人。

  据统计,外籍留学生赴韩留学主要是攻读学位或进行语言和其他学习。赴韩攻读学士、硕士和博士学位的留学生共5.57万人,占整体的61%。其余39%属于非学位课程留学生,包括语言研修、交换学生和访问学生等。从留学目的来看,“为取得更好就业机会”的人占27.3%,“为取得更好升学机会”的人占23.3%。

  韩国教育部国际教育合作事务官朴奉西(音)说,“韩流促使想要学习韩语的外国人大幅增加。韩国企业的全球化和韩流热潮提高了韩国国家形象,成为吸引外籍留学生人数增加的主要原因”。

  另一方面,韩国出国留学的学生达21.95万人,其中赴美留学人数为7.06万人(32.2%),其后依次是赴中国留学生6.35万人(28.9%)和赴日留学生1.73名(7.9%)。