扬子晚报网2月21日讯(通讯员 寇博 记者 顾秋萍)记者今天获悉,西交利物浦大学化学系应用化学专业获得英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry)认证,这意味着该校成为国内第一个本科学位获得该专业认证的中外合作大学。

  英国皇家化学学会是世界上最重要的化学专业机构之一。获得该机构的认证意味着西浦应用化学专业的学生在毕业时即部分达到获得特许资质所要求的学术能力,其作为化学家的能力已达到国际认可的标准。

  西浦化学系系主任Rudi Marquez表示:“对想要学习应用化学专业的学生来说,拥有该认证的加持意味着这是你能获得的世界上最好的化学专业教育了,它不仅与全球实践保持同步,并且在就业市场上备受雇主青睐。”

  由英国皇家化学学会代表等学术专家组成的认证考察团此前对西浦进行了实地考察,并在其后完成的考察报告中指出西交利物浦大学化学系拥有世界一流的教学和实验设施。报告还特别表扬了该专业给予学生的优良学习体验,如学生可获得丰富的设备操作经验、融洽的师生关系等。

  英国皇家化学学会认证事务负责人Toby Underwood表示:“学位认证是英国皇家化学学会作为化学专业机构的一个重要职责。我们不仅要分享全球最佳实践,还要通过同行评审向教师和学生保证,他们所接受的教育质量有利于他们未来的职业发展,这也将为想要继续在海外深造的学生提供坚实的基础。” 编辑:王育昕