2016年高考进入全面临战状态,各项准备工作基本就绪。27日,我市召开高考组织工作协调会,各职能部门通报前期高考准备情况,并就进一步做好相关工作进行细化和协调,确保为考生营造一个安全、安静、安心的考试环境。

  今年我市普通高校招生统考考生共有27602人,比去年减少3995人。全市设七个考区、21个考点、947个考场。其中,市区设南通中学、南通一中、田家炳中学3个考点。今年高考的时间为6月7日至9日,藏语文考试安排在10日上午。

  目前,我市高考突发事件应急处置工作领导小组已经成立,并制定了《2016年南通市高考突发事件应急处置预案》,强化了考务精细化管理。针对高考期间考生食品安全问题,前一阶段,市食药监局对所有承担考生食宿的学校食堂和社会餐饮点进行了全面检查,并组织专家进行食品安全工作评估。环保、建设部门已联合发布《关于加强中高考期间施工噪声管理的通知》,对工地作业时间进行了调整,考试前期和考试期间还将组织巡查。公安部门高考期间将加强警力,做好交通管制和疏导。

  根据部署,下一步,各职能部门将全力做好试卷安全保密、全员参加考前培训、全覆盖高密度检查、全程加强考风考纪监督、全心全意做好服务保障等工作。高考工作无小事,会议要求各有关部门和招考机构要进一步强化责任、强化监管、强化服务、强化协调,进一步提升招考服务水平,努力让考生满意、家长满意、社会满意,确保2016年高考平稳顺利,确保社会大局稳定。(冯启榕)