小高考

  南京五中今年小高考再次取得辉煌成绩。普通类考生人均达 1A 以上,艺体类考生 60%以上有 A,近 80%学生提前取得高考加分。其中,理科许地山班人均 2A,政治得 A 率 93%,地理得 A 率 41%。全年级所有考生各门学科一次性过关,通过率 100%!

  高考

  2015 高考再传喜讯在本届高三生源不佳、有效人群偏少的情况下,通过全校教师大力支持,全体高三教师不畏艰难、勇于拼搏,我校今年高考再次取得辉煌成绩,大幅度超额完成各项指标。高考目标推进率达 140%左右。达第一阶段资格线 259 人。普通类本二以上达线 135 人,艺体类本科文化专业达线 35 人,有 24 人被国内高校提前录取,有 13 人被国外知名大学提前录取,本二以上达线共计 207 人。

  2011 年 -2015 年连续获得南京市普通高中教育发展性评估综合奖和教学质量优秀奖。

  展望五中未来的教育前景,我们认为学校发展状况是时代发展的一个缩影,因此我们将紧密贴近社会发展趋势,及时捕捉社对基础教育的发展需求。五中将在传承“平等、民主、服务、慧民”的平民教育思想基础上,做优人文高中品牌,在学生的综合素质、核心竞争力、终身学习力方面做出努力。同时五中还将在“人文课程、人文师资、人文课堂、人文管理”方面下功夫,以满足人民群众对优质高中教育的需求。最终我们希望培养出基础宽厚,身心健康,具有基本科学素养,人文养出众,乐于奉献,具有强烈使感的有用人才。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,我们看到的是全体五中人为实现学校发展复兴的孜孜以求,五中良好的发展态势将步显现,五中也一定会成为我们中人共同的“愉快的学园、成长的乐园,温馨的家园。