自建校以来,学校英语教学形成“六双”特色模式,即实行双班制(一个班分为两个英语小班)、双师制(一个班由2位英语教师执教)、双教材(增加校本教材《典范英语》)、双课时(每周增加3课时)、双课堂(增设第二课堂:英语朗诵、演讲及英语小品),从而达到“双优秀”(中考成绩优秀、英语竞赛成绩优秀)。学校是北京外国语大学牵头的教育部重点课题《中国基础英语素质教育途径和方法》的“优秀实验基地”,2015年又被授予“突出贡献奖”。学校承担的南京市“十二五”规划课题《以提高学生阅读能力为宗旨的初中英语阅读课教学的实践研究》已成功结题。学校英语教研组多次被评为“南京市先进教研组”。学生多次荣获南京市中学生英语口语大赛一、二等奖。

  2015年初,北京市教委、北京市财政局联合发文《北京市民办教育机构参与中小学学科教学改革项目管理办法(试行)》(京教财[2015]8号)。我校借鉴北京市教育改革经验,与“学而思”南京分校友好协商,决定在南京开启先河,推进民办教育机构与中学学科教学进行深度合作,发挥各自的办学优势,实现资源共享。该班数学课由学而思南京分校副校长胡伟老师亲自执教,语文课由育英外校教学校长王红梅老师挑起重任,英语课由南京市优秀班主任郭欢欢老师、市优秀青年教师王颖婷共同承担,他们精湛的教学艺术、显著的教学成绩,受到孩子们的欢迎、热爱、崇拜。

  教学的深度合作,还表现在双方教师团队的精诚合作、资源共享。教师的专业成长,学生的出色发展,印证了学而思班的骄傲。新浪网记者采访郭欢欢老师、部分同学和家长,并发表署名文章《育英外校“学而思班”初见成效》。