扬子晚报网4月28日讯(记者 季宇轩)4月28日上午8点左右,南京鼓楼区某幼儿园组织学生外出踏青春游,司机准备在幕府东路旭日景城西门调头时,与小区保安发生冲突,发生群殴事件。

  据了解,早上8点,旅游大巴车准备在小区门口调头,由于小区内私家车较多,小区保安向物业负责人汇报后,决定让大巴车从其他路调头,不料保安指的路线也无法调头,司机觉得自己被坑了,非常恼火,下车后与保安发生口角争执,并有肢体冲突。

  民警赶到现场后,立即制止双方打斗并疏散群众。当事保安称,大客车在这里调头堵住了门,一边一辆车他们要把中间一辆停在这。物业已经同意让他们进去三辆了,小区保安给旁边留给小区车辆进来进去留了一股道,可是这股道被三辆车堵住了。保安称,这些司机下来就骂人。

  当事保安称,司机下来就骂人,自己脾气也上来了。“他窜上来就掐我脖子。”当事保安称。就在民警现场调解过程中,双方再次发生冲突,无奈之下,民警只有把双方拉开。事故造成多人受伤,200名学生滞留小区门口,目前警方已经安排其他车辆先将学生送往春游目的地,将当事司机和保安带回警局接受调查。

  民警称,不管是什么原因引起群殴,双方都负有一定的责任,尤其是带着200多孩子的大巴车,司机性格如此火爆让人担心,遇到问题首先要商量解决,实在解决不了可以报警求助,千万不可动手。