近日,盐城市建湖县芦沟镇一名小学生经常被学校男老师殴打致面部红肿一事在网上持续发酵。4月26日,交汇点记者再次接到投诉称,打人老师在多次要求当地网站删帖未果的情况下,指使其亲属到网站威胁闹事,双方僵持不下长达3小时之久。26日下午,交汇点记者对此开展调查。

  网友爆料:一名五年级学生脸被老师打肿

  4月23日,《建湖裴刘小学老师殴打学生,孩子回家后脸都肿了》一帖,在当地朋友圈和网站疯狂的扩散。贴子称,一名五年级数学老师在校经常体罚学生,孩子到家也不敢跟家长说,其中有个孩子回家后,家长发现孩子的脸都肿了!在家长再三逼问下,孩子才说出老师经常打学生。

  直到4月25日,网上再次出现自称孩子家长的一封删帖申请公布于众,意思大致为在网友关注之下与校方和平解决,特向网站申请删帖以减少负面影响。

  同时,帖子下方还附了两张一位身穿黄色外套的男孩头像,从照片中不难看出,其面部有明显的红肿现象。

  网站投诉:多次协商删帖未果,社会青年前来威胁

  交汇点记者发现,事件平息的背后,似乎隐藏了不为人知的原因。当地论坛相关负责人向记者投诉称,25号上午九点左右,六七名社会青年模样的人来到该网站办公室要求删帖,在工作人员告知删帖需要双方当事人在删帖申请上签字时,对方声称是被打孩子的亲戚,校方并没人在场后,便大声辱骂恐吓工作人员。最终,还惊动了公安部门。

  “没有校方当事人签字,我们实在不愿意删帖,看到孩子的母亲一直哭哭啼啼最终我们还是删了,但是那些不明身份的人一直和我们闹到中午12点才结束。”网站负责人怒称,他们到底是什么人?是谁指使的?他很快便打听了出来,“有个朋友和他们熟悉,才知道对方是老师的亲戚。”

  据其介绍,在前两天事情刚出来时,校方一直电话请求删帖,并托各种关系说情。“因为删帖有个流程,需要双方当事人到场要签字才行,校方就迟迟不肯出面,我们一直没松口,最后就在电话里就吵了起来。”

  官方回应:打人老师已处理,去网站的人系老师亲戚

  随后,交汇点记者从网站负责人当时拍摄的视频中可以看到,画面中有多名男子正在争吵,双方情绪颇为激动。

  裴刘小学数学老师经常打人一事是否属实,且如网站所称社会青年前去威胁恐吓?26日下午,交汇点到建湖县芦沟镇裴刘小学,在保安的带领下来到校长办公室,但涉事的打人数学老师刘某正在上课并未接受记者的采访。最终,该校刘姓校长解释称,已责成老师登门道歉,并获对方原谅,并要求刘某在全校教师大会上公开检查。“同时扣除2016年半年奖励性绩效工资,一年之内评优、评先、职称、晋升等实行一票否决。”

  同时,刘校长还称,刘某现年51岁,在教学上非常严格,当天情绪失控才碰了学生。“行为是不当的,家长也说经常打学生,我们调查发现,并非是同一天打的孩子。”

  对于涉事老师指使社会青年前往网站闹事一事,刘校长也称,前几天刘某已经和网站交流过要删帖,但并没达成一致。“老师自己肯定没去,都是他的亲戚自主要求去处理的,也并不是他叫的。”

  对于这一波未平一波又起的冲突,交汇点记者致电建湖县教育局,副局长仇正山回应记者称,学校已上报了一个处理结果,教育局马上开会研究。“对于到网站闹事我们并没有接到投诉,公安和宣传部门也没有投诉,先调查一下。”