我市中考英语和特长生专业加试网报时间为5月2日至4日。市招办提醒,需要加试的考生应该在规定时间内登录“南京招生信息网”报名。报考科技、体育、艺术特长生的考生只能选择一所招生学校填报相关信息。

  据了解,今年我市有2所外语学校和10个国际课程班需进行英语加试,招收科技特长生的高中学校有15所,招收体育艺术特长生的高中学校有36所,均须提前进行专业加试。具体招生计划已在“南京招生信息网”上公布。

  参加加试的考生需在规定时段内,在“南京招生信息网”上凭用户名和密码登录“南京市中招特长生报名系统”,填写《招生报名表》。报考科技、体育、艺术特长生的考生只能选择一所招生学校填报相关信息,报考玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区、原浦口区、化工园区、栖霞区和雨花台区美术类招生学校的学生不需填报具体学校,选择市统考美术类即可。

  特长生网上报名成功后,考生须于5月7日至8日到网上报名选定的招生学校(报考原市区美术类学校的学生到宁海中学),进行报名材料审核。参加英语加试的考生网上报名成功后,按招生学校要求进行材料审核并领取加试通知书。

  据悉,考生专业加试合格、并达到规定的投档控制线后,科技特长生、体育特长生按专业加试成绩择优录取,艺术特长生、外语学校、中外合作办学项目和国际课程班按中考成绩与专业加试成绩之和择优录取。特长生统一专业加试时间为5月14日。需英语加试的外语学校、普通高中中外合作办学项目和国际课程班加试时间为5月中下旬。(钱红艳)