意大利足球、时装、威尼斯、佛罗伦萨等名城的艺术与自然都吸引着世界关注的目光,其大学教育制度,对欧洲和世界更是产生了深远的影响。从本月中旬起,南通一中正式开设意大利语选修课,此举在全市普通高中尚属首创。目前,这门别具特色的选修课已吸引了该校高一年级的8名学生报名,其中7名女生、1名男生。

  今年3月21日,江苏省南通第一中学与意大利锡耶纳外国人大学达成教育合作:今年4至6月,南通一中将开设首期“意大利语”选修课,届时,意大利锡耶纳大学将选派老师赴通,为学生们开设教授意大利语选修课程。据了解,锡耶纳外国人大学的前身是1589年由大公爵托斯卡纳·菲尔蒂南托一世创建的教授德国留学生意大利语的“托斯卡纳语言学校”,主要面向学生和教师开展多种关于意大利语言和文化及其传播的教学和科研活动。目前,南通一中与锡耶纳外国人大学签署了两校教育合作交流的意向书,未来双方将互派学生到对方国家学习语言以及各类科技和人文课程。