图片1校园美食文化节 图片1校园美食文化节
图片2武正林副校长在开幕式上致辞 图片2武正林副校长在开幕式上致辞

  “手撕鸡腿打卤饭”、“土耳其烤肉饭”、“台湾卤肉饭”、“牛奶馒头”……10月28日上午,三江学院第二届“美食校园 舌尖上的三江”美食文化节活动在本部四号学生食堂内拉开序幕。近81个美食品种,让学生们足不出户尝遍各色美味。

  活动现场人头攒动,各家食堂摊位拿出自己招牌美食。在参观展台前,肉质类的、果蔬类的、面食类的,精致的摆盘,让人眼前一亮……所有展台的各种美食,琳琅满目,让人应接不暇,垂涎欲滴。

  据该校相关负责人介绍,本届美食节活动历时3天,由三江学院后勤处主办,南京江务劳务服务有限公司承办,各学生食堂餐饮服务单位、学生伙管会协办,一共有26家餐饮单位参与角逐。

  “好吃,所有美食还都打8折,感觉棒棒的!”该校的几位学生在美食中边品尝边寻觅。记者在现场了解到,本届美食节活动在展示特色菜肴基础上,更增加了学生品尝和现场售卖环节,更注重了学生的参与度,菜肴品种比第一届有所增加,81个美食品种,在活动期间全部以八折的优惠出售。

  “校园美食节是校园文化的重要组成部分,定期举办这样的活动不仅可以推进校园文化建设,提升后勤饮食服务质量,让师生们吃上安全、放心、营养的饭菜。”三江学院武正林副校长说。(王静微,孙培华)