南京卫生学校“地球村”运动会 南京卫生学校“地球村”运动会
南京卫生学校“地球村”运动会 南京卫生学校“地球村”运动会

  “这不是朝鲜服装吗?” “安徒生童话也来了!” “还有鲜艳的吉普赛女郎!”……这一阵阵议论是不是让你感到有些晕眩?

  不是世界缩小了,而是南京卫生学校的学生们在第二十一届“地球村”运动会上,他们把整个世界都搬到了今天的操场上。

  金秋十月,丹桂飘香。温暖的阳光洒落在年轻的身躯之上,点燃了我们内心的激情。昨天上午,一场别开生面的,以“地球村”为主题的开幕式拉开了南京卫生学校秋季运动会的帷幕。

  伴随着浓郁的异域风情的歌曲,国旗、校旗方阵、班级方阵,迈着铿锵有力的步伐,精神抖擞步入会场。63个班级代表63个国家,各班根据本班代表国家的特点,加以思考、创新,并以队形、服装、旗帜等多种别出心裁的形式来诠释代表国家的风土人情。不仅如此,结束了精彩的入场仪式后,社团表演将整个开幕式推向了高潮。美国街头文化的街舞、中国风的太极拳、起源于朝鲜半岛的跆拳道等等。值得一提的是,由老师们带来的舞蹈《舞动中国》,一改三尺讲台上的严厉,展示了教师们的风采。

  据了解,在得知此次以“地球村”为主题的运动会开幕式后,学生们都十分期待。在开幕式上,学校还特意准备了评比环节,学生可谓是“脑洞”大开,创意无限。

  “随着科技的进步,人与人之间的时空距离的缩短,整个世界好像一个‘村落’”。据校团委孔丽萍老师介绍:此次以“地球村”为主题的运动会开幕式,是学校第一年举办,也打破了以往传统的模式。“我们这次是按照系部,每个系部负责一个大洲,然后由系部的班级负责相应的国家,因此整个开幕式井然有序。”(王静微)