马向真教授为大学辅导员做心理讲座马向真教授为大学辅导员做心理讲座
现场大学教师认真听讲现场大学教师认真听讲

  9月19日下午,江宁大学城高校辅导员公益讲座在江宁区武夷名仕园举行。现场特邀东南大学心理研究所所长马向真教授就大学生心理问题进行讲课。

  记者在现场了解到,来自南广学院、金陵科技学院、南京药科大学近70名老师前来参加。当代大学生面临着激烈的社会竞争环境和严峻的就业形势,这使得大学生的心理健康等问题越发突出。此次公益讲座的开展,也希望高校辅导员们以真确的引导方式,改善大学生的心理健康问题。

  讲课开始,马教授以一道生动有趣的心理测试题调动起了现场老师们的积极性。“你有手机强迫症吗?”这一话题抛出,现场在座的老师们无一不“躺枪”。随后的课程中,马教授还就情绪的掌控、如何调节自我情绪等方面进行了介绍,大学辅导员积极参与,热情互动,并结合实际案例进行分析讲解。此外,马教授希望辅导员们平时能走进学生,多多加强与学生的沟通交流,努力成为大学生健康成长的知心朋友。

  正值九月教师季,为弘扬“尊师重教”的传统美德,记者在武夷名仕园销售中心了解到,凡9月购房,全市教师凭教师证认购即享1%惊喜优惠。(王静微)