主持人三江学院赵迪 主持人三江学院赵迪
妇女儿童活动中心的高恬 妇女儿童活动中心的高恬

  9月20日下午2点,“我是朗读者”建邺区志愿者选拔大赛颁奖典礼在宏图上水云锦盛大开幕。此次专业志愿者选拔大赛,自3月拉开帷幕至今,受到了社会各界的广泛关注。选手们用“声音传递爱”,让“爱”穿越你我心田。回首望去,一路走来,建邺区的小选手们走过了初赛的紧张,复赛的沉稳,决赛的爆发。他们激情澎湃,他们自信大方。他们用最优美的音色、昂扬的气势一展自己的风采。

  朗读志愿者热心公益演出

  “我是朗读者”志愿者选拔大赛颁奖典礼暨汇报演出由三江学院赵迪同学主持,演出志愿者来自建邺区各个学校。妇女儿童活动中心的三名学生为大家朗诵的三首诗歌,抑扬顿挫、干净纯澈的声音里所表达出的真挚情感打动了在场的所有听众。

  来自四所中小学的学生们带来了精心准备的舞蹈、经典吟诵、快板等节目,尽显青少年的蓬勃朝气。南外河西分校的民族舞“小精灵”魏莱,表演一段惊艳风情的傣族舞《月光下的凤尾竹》。南京高职的顾舜,朗诵柳永的《雨霖铃》。来自南湖一中的孙悦、周梦婷、施怡雯,经典吟诵《在山的那边》。新城小学夏一然的登场,让现场掀起一个小高潮,12岁的他表演的是一段快板《赞南京》。用竹板的形式一一介绍南京的各个景点,其一气呵成、表情丰富的表演,让现场掌声一浪高过一浪。

  家长众称“朗读者”活动意义非凡

  颁奖典礼现场,很多家长陪同孩子一起参加此次的颁奖活动。南师附中新城初中的一名家长告诉记者:“我是朗读者”这个活动对孩子们来说意义很大,给了他们一次锻炼的机会,孩子们不仅是一名朗读者,更是一名志愿者。是能够为社会有需要的特殊人群提供服务。”他表示今后这样的活动会让孩子积极踊跃报名参加。

  在“朗读者”这个舞台上,所有的参赛选手都是最美丽的主角!希望这次比赛经历,能够成为他们成长道路上一处靓丽的风景线。(杨虹)