图:启东学海的学生正在做题启东学海的学生正在做题
图:启东学海教学环境启东学海教学环境
图:启东学海教育海报启东学海教育海报

  一门科目99元学一个暑假,记者看到启东学海教育海报时,惊呆了!在南京这样培训市场火热的环境下,培训机构都你争我抢的统一涨价,居然会有这么便宜的培训班?这样的价格真实可靠么?会不会是一种噱头呢?为此,记者走访了启东学海教育。

  3元每课学一暑假

  一进门便是前台,虽然不大,但是一直都有咨询电话打来,咨询室里有几位家长正在和老师聊天,咨询室不停地有人忙进忙出的,教室里也能听见老师在讲课。

  当问到一门课99元一个暑假是否属实时,负责人党老师向记者解释到:“99元一门课学一个暑假这是真的,因为今年是我们启东学海建立的第十二周年,所以这就是12周年的优惠,算是对学生的一种福利吧。”

  记者了解到,原来,并不是暑假所有的科目都是这个价格。99元是建立在学生选择了启东学海教育任意一门或多门课程的前提下,就可以得到启东学海教育99元一门课的优惠,不过这个优惠活动的科目只限于英语和语文之间。99元活动为6—8人小班教学,一共18次课,一次是一个半小时,两堂课,一堂课是45分钟,为了保证教学效果,中间会有10分钟的休息时间。一堂课算下来,只需3元左右。

  低价招生供不应求

  记者采访时正值下课,随机采访了几位家长。“朋友介绍过来的,说是这边讲得还不错。这个暑假刚来,我不太看重价格,主要还是要看效果。至于效果,大人也不好说,小孩回来说老师讲的挺仔细的。”胡先生称自己不太了解启东教学,只知道启东教学一直都比较严格。启东教育在全国都是有口碑的,过来接孩子的郭女士称自己报启东学海的初衷就是看定了启东教学很优秀,“不是有一句话叫全国教育看江苏,江苏教育看南通,南通教育看启东嘛,他这边暑假启东教师比较多,名师讲的肯定会好些。”

  “也有家长问过我这么便宜有没有盈利,确实教学区租金,老师薪资都是要的,但是暑假主要还是回报学生比较多吧,像我们暑假课程相对也是比较便宜的,一次课时是45元,两堂课就是90元,正好这次又赶上12周年,所以这次回报学生力度比较大。”党老师告诉记者现在培训市场比较好,但也并不稳定,根据家长和学生的需求,每年招生情况不同,暑假看招生量,如果招生太满,我们就不会再招了,新街口校区暑假招生一般五百到一千。

  (于一希 范萌萌)