图:朗阁明星学员墙朗阁明星学员墙
图:朗阁名师墙朗阁名师墙
图:朗阁客服中心朗阁客服中心

  今年3月份,教育部发布了2014年度我国出国留学的人员情况。数据显示,2014年度我国留学人员总数达到45.98万人,其中自费留学就达到了42.3万人,与2013年的统计数据相比较,出国留学人数增加了4.59万人,增长了11.09%。种种的数据都显示了当今社会留学已经成为一股势不可挡的潮流,而接受雅思托福的培训,顺利通过相应的考试,也成为人们在留学前的不二选择,这也让语言培训机构获得勃发生机,据悉,暑期两天时间,南京朗阁培训机构就揽金200万。

  2天创造200万营业额

  近日,记者走访了位于南京新华大厦的南京朗阁培训中心。南京朗阁培训中心隶属于朗阁教育集团,成立于1999年,主要针对初、高中生和成人做留学语言培训。虽然朗阁是南京老牌的雅思托福培训基地,但是他们仍然不敢懈怠,市场部肖主管介绍,“学生们放假了,就是我们最忙的时候。”随着高考结束,南京朗阁的市场团队就开始往返于南京各大高招会,学校家长会,与此同时他们还和学校、银行开展活动,免费为家长和学生普及留学的语言知识。在6月份的一个周末,他们仅用了两天的时间就创下了200万营业额的惊人业绩。“像我已经将近两个月没有休了。”简单的一句话道出了朗阁屡屡创下惊人业绩的原因。

  比起外教,学员更喜欢海归老师

  除了拥有一个“很拼”的市场团队,南京朗阁全职老师的师资力量也不容小觑,肖主管介绍,机构内一共有68名全职老师,其中有六名是外教,其余大部分都是海归老师,虽然外教老师往往能给学生一种模拟化西式课堂的感觉,但学员们普遍反映他们更喜欢海归老师,朗阁的海归老师大多已经在国外呆了7-8年的时间才回到国内,与外教相比,他们除了有丰富的留学经验,还有相关的应试技巧。记者采访到了一位正在接受托福培训的李同学,她向记者表示给自己上课的老师就是一名从美国回来的海龟老师,平时在上课时,除了教授课程外,还会分享自已在国外留学宝贵的经验,让他们受益颇多。

  学员跟踪,掌握学生动态变化

  据介绍,朗阁开设课程以8-9人的小班为主,每个班都配有一名班主任,即使学员已经出国,班主任也会定期和学员沟通,了解他们的生活和学习。当学员从海外学成归国后,机构也会把他们邀请过来,给其他正在接受培训,想要出国的学员,讲讲自己的经历。

  高分低能被劝退 留学热引发的新现象

  近几年,留学的火爆使得“低龄化”现象日益显著,越来越多的家长在孩子读完初中就把孩子送出了国。然而,不少学生因能力不足,更不上课堂节奏,挂科严重等原因被学校劝退。肖主管介绍自己一个朋友的孩子就是这样,虽然高分通过了雅思托福考试,但到了美国的学校后自身的应用能力根本达不到学校要求的水平,一年下来,挂科数目达到了半数以上,最后收到了学校劝退的信件,无奈之下回了国。国外大学对学生的要求是宽进严出,拿到了学校的offer以后,仅仅是留学的第一步,在国外还会有更多未知的挑战在等待着他们。(实习生 陈静 凌雯)