新浪首页|新浪江苏|新闻|视频|读图|城市|美食|时尚|旅游|汽车|同城|站内导航|惠购

|邮箱|注册

新浪江苏

新浪江苏> 教育>教育资讯>正文

江苏2014年高考第二阶段填报志愿26日开始

来源:人民网2014年7月25日09:26【评论0条】字号:T|T

  江苏省2014年普通高校招生第一阶段录取的提前录取批次、第一批本科、第二批本科院校的录取工作于7月24日结束。记者从江苏省教育考试院获悉,第二阶段志愿填报的时间为7月26日—30日(截止时间为7月30日17:00)。同时也公布了填报第二阶段高考志愿资格线。

  据了解,江苏填报第二阶段高考志愿资格线出炉:文科类、理科类考生的学业水平测试必测科目达4C1合格,文科类、理科类考生总分在180分及以上,且选测科目等级符合拟报考院校要求。体育类、艺术类考生七门学业水平必修科目测试等级中D级不得超过3门。其中,体育类考生文化总分在180分及以上,专业省统考成绩在90分及以上;艺术类考生文化总分在155分及以上,专业省统考成绩在155分及以上或专业校考成绩合格。凡未被第一阶段各批次高校录取且达到上述相关科类填报志愿资格线的考生,可填报文科类或理科类第三批本科院校(含民办及独立学院本科等)、高职(专科)院校以及体育类或艺术类高职(专科)院校志愿。

  对于第二阶段各批次省录取最低控制分数线的划定,江苏省教育考试院相关负责人称,第二阶段高考志愿填报结束后,省教育考试院将在第二阶段填报志愿资格线上,根据各批次院校的招生计划数以及考生的高考成绩和报考情况,分别划定文科类、理科类第三批本科、高职(专科)统招批次,以及体育类、艺术类高职(专科)批次省录取最低控制分数线。第二阶段各批次省录取最低控制分数线将于7月31日公布。

  此外,教育考试院还对部分院校招生计划进行了说明。今年我省继续组织部分省内高校独立学院对口联建宿迁学院,实行联合办学。学生在宿迁学院学习,毕业后颁发联建高校独立学院的毕业证书和学位证书。2014年,空乘类专业按照普通类文、理科招生。部分高校的空乘类专业须面试、体检合格后方可填报。其中,中国民航大学、中国民航飞行学院、上海民航职业技术学院等院校单独组织面试、体检;南京航空航天大学金城学院、苏州大学文正学院、南京旅游职业技术学院等院校采取联合测试方式,使用江苏省空乘类专业联测成绩。省外院校招收空乘类专业且须测试合格方可填报的,考生在填报志愿时,不得将该校空乘类专业与非空乘类专业填报在单一院校志愿下;如拟同时填报该校空乘类专业和非空乘类专业,须分为两个院校志愿分开填报。

  值得注意的是,凡拟报考铁道警察学院的考生,均需已参加由省公安厅于6月26—30日统一组织的面试、体能测试并取得合格结论,否则填报该院校的志愿无效。石家庄邮电职业技术学院招生计划为江苏省邮政公司下属有关单位培养计划,面向全省招生,考生录取后须签订协议,毕业后到定向培养地区就业。

  今年,江苏省部分高职(专科)院校继续与国外有关高校协作,举办“海外本科直通车”项目。考生录取后,根据教学计划,分国内、国外两个阶段学习,学完国内三年专科课程,成绩合格者取得专科文凭,同时完成相关外语和国外合作院校规定的部分课程的学习,以达到进入国外高校续读的要求。符合一定条件的学生,方可到国外协作学校就读本科课程并取得本科文凭。该项目国外学习期间费用按国外协作高校规定的标准缴纳,国内学习期间学费标准按省物价局核定的标准收取。

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪江苏简介| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 通行证注册| 产品答疑

新浪公司版权所有