近年来,随着少儿培训市场火爆,培训机构随处可见。不少地方甚至出现了整栋楼都是培训机构的现象。全民健身中心就是这样一个培训机构密集的地方。

  南京全民健身中心作为全国单体建筑面积最大的健身中心,包含18项体育项目,是南京全民健身活动的重要场所。记者近日走访发现,除了包含众多类型不同的健身馆之外,全民健身中心还包括23家少儿培训机构,项目五花八门,其中6家舞蹈培训,5家英语培训,7家体育类培训机构等。

  据了解,全民健身中心21层楼中有11层楼被少儿培训机构占据。一般情况下一层楼可以囊括2至3家中小型培训机构,有些大型培训机构则独占一层楼,例如12楼的新东方进修学院,6楼的南京棋院。

  在全民健身中心18楼,记者刚走出电梯,一家名为“爱跳舞”的舞蹈培训机构就出现在记者的眼前。同一层转个弯就看到一家太极拳培训机构,在其隔壁还有两家舞蹈培训机构。“我们机构创办了12年,一直致力于英皇芭蕾舞教学。每年8月份英国皇家芭蕾舞学院会指派考试官员来这进行考核。我们无论是业余学习还是专业考级的都可以教”。吴华英皇芭蕾舞的宋老师介绍到。

  同一楼层有3家舞蹈培训机构,同一栋楼里类似项目的培训机构就更多了,在全民健身中心17楼有一家极真空手道馆,9楼有一家长青运动中心,有跆拳道、快乐体操等项目,2楼有一家拳击少儿运动培训机构。据了解,其中的大部分培训机构大部分在南京都有分校,少则两三家,多则五六家。

  记者走访时看到,除了英语、舞蹈、体育类等传统培训机构,全民健身中心还有一些开发脑力、情商的培训机构。全民健身中心17楼的慧学慧玩儿童科技大学, 将大学式教育运用到孩子对科技知识的学习中,慧学慧玩的许老师告诉记者:“我们会带孩子们做一些简单的小实验,利用这些小实验让孩子们从中学习到一些物理、化学、生物等方面的知识。通过探究式的学习,让孩子养成独立思考和自主学习的能力”。而9楼的龅牙兔儿童情商乐园则是先进的非智力教育理念和更专业的情商训练技巧。引导孩子正确的学习养成正确的情商观念及知识。

  记者看到,在众多培训机构中,长青运动中心最为火爆,各个教室里学员都在教练的指导下训练,走廊里也坐满了等候孩子下课的父母。

  据记者了解,在南京,“培训大楼”并不仅仅是这一栋,新街口长安国际大厦,龙吟广场等也都遍布各种培训机构。培训机构众多,家长在选择时还需谨慎。

  实习生:熊康凤 杨明静