11月30日,2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,河海大学设立分会场。

  教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。他指出,2017届全国普通高校毕业生预计795万人,就业创业工作既面临诸多有利条件,也面对复杂严峻形势。他强调,要进一步引导和鼓励高校毕业生到中小微企业、城乡社区等基层工作,组织实施好中央基层就业项目。要围绕重大发展战略,向国家重点领域输送毕业生。要抓住创新创业大机遇,进一步推进大学生自主创业,将创新精神、创业意识和创新创业能力的培养融入到人才培养全过程各环节,做好创业指导服务。要搭建精准服务大平台,进一步提高就业指导水平和服务能力。要着眼经济社会发展大趋势,进一步深化高校人才培养改革。最后,陈宝生部长对做好2017届高校毕业生就业创业工作提出明确要求。

  视频会后,徐辉校长要求各部门、各院系高度重视就业创业工作,积极引入重点行业、重点单位招聘资源,抓住机遇提高就业率、提升就业质量;相关部门要认真梳理总结,做实做好2017届毕业生就业创业工作。河海大学始终坚持就业创业工作“四个满意”原则,以提高就业质量为目标,不断深化工作内涵,加强就业创业指导。

  学校相关职能部门和院系负责人、2017届和2018届毕业班辅导员及常州校区有关人员120余人参加了会议。(张莎)