11月13日,教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林教授应邀来河海大学指导工作,并作了《学习贯彻十八届六中全会精神,做好高校意识形态工作》的报告。报告会前,徐辉校长会见了王炳林主任。

  王炳林教授紧密围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,从充分认识党的十八届六中全会的重大意义、深刻理解加强和规范党内政治生活的内涵要求、准确把握党内监督的主要内容和重点任务等方面,深入解读了党的十八届六中全会的主要内容和精神。王主任还结合学习贯彻全会精神,分析了高校意识形态工作的形势和主要任务,阐述了构建高校意识形态工作大格局的工作举措。报告内涵丰富、语言生动,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性。王炳林教授还围绕提升高校思想政治教育工作者的研究能力进行了辅导。

  校党委副书记郭继超主持报告会。宣传部、学生处有关同志,学院分管学生工作的书记、副书记,全体辅导员,思政课教师等100余名人员参加了报告会。(张剑宇)